川普移民新令 德州教育界人士表示擔憂

0
2721

 

(今日美國綜合編譯)特朗普上週五簽署總統令,暫停7個穆斯林大國的簽證,直至部署更加嚴格的審查程序。這項總統令延續了特朗普在競選期間的承諾,它將阻止伊朗、伊拉克、敘利亞、蘇丹、索馬裏、也門和利比亞公民在90天的時間內進入美國。
據悉,此項禁令適用於綠卡和H-1B簽證持有者,以及那些涉及上述國家的雙重國籍人士。此項行政命令簽署後,引起德州教育界的極大反彈。
德州大學的管理層對旅行在國外的一些學生的處境感到擔憂。
休斯頓市民稱川普採取的是種族歧視的不合理做法,會造成許多家庭的分離。
 德州多家大學均有來自於這七個嚴禁入境的國家的數百名本科和博士留學生,限制令下達後,學校負責人都向這些學生髮出了電子郵件提示。

萊斯大學校長David Leebron對川普的這項行政令表示極度擔憂。
Leebron校長在推特上表示,萊斯大學擁有許多來自於這七個受限國家,其中在校的伊朗研究生就有32名。
m1
德州大學奧斯丁分校的校長本週日稱,該校有110名學生和在校的教師是此次受限的7個國家公民,這些有才華的學生為德州大學帶來的新的價值,同時他們的觀點也成為這個大學的核心之一。目前尚沒有這七國學生在美國境外的統計。
此外,休斯頓大學也有280名本學期入學的新生,是這七國的公民,其中包括219名伊朗學生以及36名伊拉克學生。
s3
貝勒大學的校長也呼籲教育界領袖對川普的新令給以反應。
此外,美國的科技界領袖也對該新令表示不滿,蘋果CEO蒂姆-庫克(Tim Cook)在發給員工的備忘錄中重申了該公司支持移民的立場,同時向受此影響的員工表示,他們將會獲得蘋果人力資源和法務團隊的幫助。此外,包括休斯顿的全美多个大城市還爆发了大规模的游行示威,抗议特朗普限制移民政策。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY