李強民總領事春節走訪慰問僑胞

0
412

( 本報訊 )為了表達對兩岸華人僑胞的關懷和慰問。中國駐休斯敦總領事李強民今年春節親自走訪僑胞,表達對僑胞們的關懷與慰問,令受訪者銘感於心。
2017年1月28日,農歷正月初一,駐休斯敦總領事李強民和夫人曾紅燕走訪慰問97歲高齡的休斯敦老僑胞高如山夫婦和已故知名僑領程進才之子程滿意一家。
在高如山家,李總領事夫婦向高老先生祝賀新年,向他介紹了中國過去一年取得的進步和2017年的美好展望,祝願高老先生夫婦健康長壽。高老先生感謝李總領事夫婦來訪,表示總領事多年來每逢春節都來看望,讓他感到十分高興,感謝祖籍國的關心,相信祖籍國一定會發展得越來越好。高老先生曾多次參加美國老年奧運會及赫茨曼世界老年運動會,在乒乓球、橋牌、競走等項目中多次獲獎。
在程滿意家,李總領事夫婦祝程家新的一年闔家幸福,贊揚已故僑領程進才先生生前為太極拳在美國的推廣傳播和大休斯敦和諧僑社建設做出的重要貢獻,鼓勵程家繼承程進才先生的事業,為中美文化交流再立新功。程滿意代表家人感謝李總領事夫婦到訪,表示願繼續致力於太極拳推廣事業,為華人社區發展和中美友好多做貢獻。
受李強民總領事委托,劉紅梅副總領事於1月29日走訪看望了休斯敦已故知名僑領常湘濱的家人,向他們致以新年問候。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY