移民命令更新指引 持綠卡毋需申請豁免

0
833
DAY 10 / JANUARY 29: President Trump fought back amid growing international criticism, outrage from civil rights activists and legal challenges over his abrupt order for a halt on arrivals of refugees and people from seven Muslim-majority countries. REUTERS/Laura Buckman

(綜合報道)白宮昨天表示,川普總統關於移民的行政命令發布指引更新,釐清合法永久居民,亦即綠卡持有人,入境美國毋需再申請豁免。
路透社報導,白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)在記者會上表示,「他們不再需要豁免,因為假如他們已經是合法永久居民,他們不再需要。」
在川普27日簽署的行政命令中,這項針對綠卡持有人的規定最令人摸不著頭緒。這項相關規定的最新解釋也在31日國土安全部記者會上討論過。
聯合國秘書長古特雷斯1日在紐約聯合國總部對媒體表示,美國總川普此前簽署的關于禁止難民入境的行政命令應盡快解。
古特雷斯當天舉行新聞發布會,並在回答記者提問時作上述表示。古特雷斯說,禁止難民入境的做法並不是保護美國或他國家免於恐怖分子滲透的最好方式,“我也不認為這種方法能夠起到實效。”
川普27日簽署一項行政命令,美國將在120天內暫停所有難民入境;在90天內暫停伊朗、蘇丹、敘利亞、利比亞、索馬裏、也門和伊拉克七國公民入境;無限期禁止敘利亞難民進入美國。川普稱,這一命令的目的是為了防止恐怖分子進入美國。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY