東港高中夜抵休士頓機場倍感歡迎熱情

0
325

為拓展學生國際視野,深入了解異國文化,培育具國家認同、國際素養、全球競合力及責任感的國際化人才,屏東縣立東港高中師生一行19人在郝靜宜校長率領之下,於2017年2月1日深夜抵達休士頓喬治布希國際機場。計畫與德州福遍郡姊妹校佛斯特高中(Forster High School)進行為期2週的教育交流活動。佛斯特高中齊平(Gerard Kipping)校長、麥道威(Leslie Lynn McDowell)副校長,以及全力促成這項交流的駐休士頓辦事處教育組周慧宜組長、鍾慧秘書都親自到機場迎接,東港高中師生馬上感受到歡迎的熱情。
這項教育交流計畫源自於2015年4月,駐休士頓辦事處教育組安排協助德州福遍郡拉瑪聯合獨立學區(Lamar Consolidated Independent School District)總監藍道博士(Dr. Thomas Randle)訪問臺灣,與屏東縣政府教育處簽署教育合作備忘錄,經教育組持續追蹤聯繫,雙方選定佛斯特高中(Foster High School)及東港高中作為雙邊教育交流的姐妹學校。拉瑪學區主管中學教育的赫克(Leslie Jo Haack)主任也在去(2016)年9月專程拜訪東港高中,親自研商合作細節。
東港高中15名學生在到訪德州之前,便透過社群媒體與佛斯特高中接待家庭展開聯繫。學生對於即將見面、共同參與高中課程,充滿期待。此行接待家庭將提供東港高中學生住宿及交通協助,並介紹德州特色,如:農莊生活、牛仔文化、太空中心及休士頓運動、石油、醫療等產業。由於時值農曆春節期間,接待家庭也藉此機會與東港高中學生深入瞭解台灣年節習俗文化。這項教育交流深具意義,並將持續推廣,預計喬治農莊高中(George Ranch High School)在明(2018)年1月間將加入佛斯特高中行列,共同組團前往屏東縣東港高中訪問。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY