第21屆國際農曆新年園遊會暨國際藝術節盛大登場

0
499

記者黃相慈/休士頓報導

第21屆國際農曆新年園遊會暨國際藝術節2月4日在美南新聞大樓廣場盛大舉行,這場美南地區最受矚目的亞裔新年盛典,回到自己主場,聲勢浩大,邀請包括休士頓市長透納(Sylvester Turner)、聯邦眾議員Al Green、州眾議員吳元之、市議員Mike Knox和中國駐休士頓總領館總領事李強民等外交領事代表、社區僑領及主流政要等百位政商名流出席剪綵儀式,超過50個展銷攤位及33個多元族裔表演節目,人潮洶湧,吸引大批民眾參與盛會,熱鬧歡慶金雞年。

活動正式開始前設立貴賓招待會(VIP Reception),仿電影節走紅地毯形式,眾嘉賓紛紛在今年園遊會的背板上簽下大名留念和合影,並寒暄問候。開幕式先由鑼鼓喧天的舞龍舞獅賀年後,眾嘉賓依照中國傳統習俗給舞獅紅包討吉利,接著,嘉賓一同上台剪綵,演奏美國國歌,並在護旗儀式下揭開活動帷幕,美南新聞董事長李蔚華致開幕詞,他歡迎來自海峽兩岸三地的中華兒女聚集在美南新聞廣場,這次透過SUN TV電視全球直播,向全世界華人拜年,扮演好中美兩大偉大民族橋樑,為社區貢獻努力,並與休士頓市長透納、聯邦眾議員Al Green、州議員吳元之等人和各族裔領袖同賀新年,驗證美國主流人士也熱愛中華文化,並承諾未來會繼續為社區服務,發楊多元文化,讓國際區和整個中國城更繁榮。

其他嘉賓透納、Al Green、李強民、吳元之輪番上台致祝賀詞,並推崇李蔚華對多元文化宣揚,以及對中美友好關係推進,Al Green與吳元之都致贈賀函,祝賀活動順利舉行,肯定李蔚華對亞裔社區貢獻。西南管理區區長李雄也表示,兩個管理區緊鄰,將來一定有更多合作機會,一起為中國城商業文化繁榮努力。

VIP Reception:

1

2

3

DSC_0736DSC_0751

活動正式開始:

DSC_0762

DSC_0765DSC_0767DSC_0771DSC_0779DSC_0785DSC_0789DSC_0794

舞獅吃紅包討吉祥:

DSC_0797DSC_0802DSC_0811

嘉賓剪綵致詞:

DSC_0823

DSC_0857

DSC_0861

各項國際化的豐富多采表演活動緊接著陸續登場,歌唱、舞蹈、功夫、各類民俗風時裝秀等,讓民眾拍手叫好;活動順利落幕,相約明年再見。活動也準備好禮抽獎,昨天也抽出多位幸運中獎民眾, 中獎名單將會在微信公眾號、報紙、網站上公布,敬請關注。

(記者黃相慈/攝影)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY