代表了二十年來時代的變遷和族群的融合 第21 屆德州農曆新年園遊會上周六在美南新聞前廣場隆重舉行

0
421

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )如果說華人狂歡慶祝中國農曆新年是千年不變的傳統,在上周六( 二月四日 )在美南新聞報業大樓前廣場舉行的「 第21 屆德州農曆新年園遊會」,則在「 傳統 」 中注入了新元素,顯示20 年來這項傳統文化活動已突破族裔和語言的限制,成為休巿各族裔多元文化活動的一環。這從世界各國的選美皇后競相參與大會及「麥當勞」攤位前的巨大人龍即可見一斑。當天共有二萬多人與會。
在美南新聞廣場上到處可見張燈結綵,高大石獅坐在高高的紅台上,使每一個路過門口的車陣,人流皆感染了濃濃的年節喜氣。美南報業大樓前架起了壯觀舞台,及台前喜氣洋洋的觀眾席,一整天歌舞不歇,各國家,各族裔的藝術家們在舞台上奔放的演繹了「 新年」 的喜慶和歡樂。
開幕式從上午十點半開始,由釋延禪( 劉根明 )師父率領的「 少林寺文化中心」 率領的舞龍舞獅隊伍,以精湛的舞龍舞獅絕技,點燃了全場的氣氛,只見他們從舞台上舞到台下,台上的貴賓包括休士頓巿長Sylvester Turner, 國會議員Al Green, 中國駐休士頓總領事李強民,德州州議員吳元之( Gene Wu ),他們也都遵循中國習俗,給巨龍和舞獅的表演者送紅包,現場一片喜氣洋洋。
園遊會的主辦人,美南報業傳媒集團的董事長李蔚華先生首先在開幕式上致詞,給在場的人士拜年,新年恭喜!他說:今天我們來自海峽兩岸三地的中華兒女聚集在美國德克薩斯州休斯敦美南新聞廣場,透過SUNTV
電視直播,要向全球華人拜年了,我們成為這個偉大國家的一份子,除了努力取得在各自崗位的成就外,更應成為中美兩大偉大民族的橋樑,今天在此美好佳節的到來,我們和休斯敦市長泰勒,國會議員Al Green, Sheila Jackson Lee, Steve Stockman 共同慶祝中國農曆新年之到來,也驗證美國人民熱愛我們中華文化。
休士頓巿巿長Sylvester Turner 也在開幕式上致詞表示: 農曆新春佳節,是眾多亞裔社區的重要傳統節日,表示對過去一年辛勤收穫後的慶賀和對新的一年的祈福,凝結著亞裔傳統文化的精華,闔家團聚,共享天倫,勤勉仁愛。Turner 巿長也不忘提到美南報業集團憑藉專業的媒體平台和全面的社區影響力在推廣多元文化意識,促進美國社會族裔和諧作出了突出貢獻,享有極高的聲譽。他並代表巿政府恭賀第二十一屆春節園遊會的組織者,和美南報業集團的所有參與者,春節園遊會圓滿成長,泰勒市長並正式宣佈2017年 2 月 4 日為「 美南報業集團第21 屆農曆新年日 」。
而國會議員Al Green 在開幕式上表示: 很高興祝賀美南新聞集團第卄一屆德州農曆新年。他代表德州第九國會區的成員,向所有公司和社區領導和訪客致敬,他們致力於使這個假期成為一個難忘的日子。Green 國會議員說: 我非常熱情地歡迎美南新聞集團及其支持者致力於慶祝來自大休斯頓大都巿區各個社區的亞洲文化的豐富多樣性。我期待著繼續與美南新聞集團合作,為未來的工作,以及為您和國會服務。我真誠地表示我最好的祝願,祝願所有人都有一個非常快樂和繁榮的新年。他並當場致贈祝賀文告,由園遊會主辦人美南報系董事長李蔚華代表接受。
中國駐休士頓總領事李強民也在開幕式上祝大家新年好,恭喜發財。他說很高興來到這與大家共賀新年。他說:2016 年是中國成立67 年來最非凡的一年,中國無論經濟的成長,航太科技,都有非凡的成就。中美關係 亦然,中美兩國「 合作共贏」 的新型大國關係逐步推進,這些,兩國的政府和人民都有貢獻。他也提到休斯頓火箭隊在前一日( 三曰晚間) 為姚明11 號球衣舉行隆重退役儀式,他更指出姚明是中國和休斯敦之間,城市友好交往的一個民間的使者,他同時也預祝明日( 二月五日) 的休士頓"Super Bowl ” 成功!
開幕式結束,表演節目正式開始,由Rhedonda Cox Rodabaugh, Bruce Johnson, 良子與馬健四人主持,而由周潔,曉慧舞蹈學校的開場舞「 開門紅 」 正式揭開序幕一直到下午五時,有中國的傣族舞蹈,兒童舞,旗袍舞,藏族舞蹈,漢族舞蹈( 紅扇舞團) 以及「潘立平舞蹈隊」 以及「 沈敏生舞蹈學校 」以及少林功夫組合,弦樂合奏,民樂合奏,女聲獨唱,國際陳氏太極拳推廣中心,以及菲律賓竹舞,越南功夫,印度舞蹈,印尼,韓國舞蹈,巴西桑巴熱舞等等,最後以東北同鄉會的廣場舞「 開門紅」 壓軸,圓滿結束。
當天的五十餘攤位,更是家家生意興隆。舞台正前方的「 東北人」 以及舞台東側的「麥當勞 」 更是大排長龍,相當壯觀。主辦人美南報業傳媒集團的董事長李蔚華夫婦,更親自到每一個攤位去送紅包,拜年,合照,全場一片喜氣洋洋。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY