川普:歐記健保取代案 擬明年提出

0
222
FILE PHOTO: People demonstrate for the Affordable Care Act, commonly known as Obamacare, and against Donald Trump during the First Stand Rally in Newark, N.J., U.S. January 15, 2017. REUTERS/Stephanie Keith/File Photo
ARTICLE Top Banner AD

(綜合報導)美國總統川普今天表示,提出「歐巴馬健保」(Obamacare)替代方案過程,可能持續至2018年。這較他之前表示的時間表長。
川普接受福斯新聞(Fox News)頻道政論節目主持人歐萊利(Bill O’Reilly)訪問時,做此表示。這項專訪在今天職業美式足球NFL超級盃中場秀時播出。
歐萊利問川普今年是否會提出取代歐巴馬平價醫療法(Affordable Care Act)的方案。川普矢言廢除平價醫療法。
川普回道:「也許會到明年才提出,但是這個進程無疑會持續。我希望在年底前提出,至少是雛形,不過我們今年和明年應該就會有一些東西。」
川普元月表示,一旦參議院通過他的衛生及公共服務部(Department of Health and Human Services)部長普萊斯(Tom Price)任命案,他就會提出取代歐巴馬健保的計畫。
川普元月11日在記者會表示:「一旦我們部長的任命案通過,我們幾乎同時,或是不久後就會提出計畫。那將是廢除與取代,基本上是同時。」
共和黨國會議員過去7年來一直要求廢除歐巴馬健保,目前則正設法廢除與取代歐記健保。川普在專訪中,對他取代歐記健保的計畫所談不多,僅表示平價醫療法是「災難」,「行不通」,「我們將提出一個極好的計畫」。

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY