熱到像夏天攝氏31度  創入冬以來高溫新紀錄

0
446
圖:天氣晴朗高溫,讓人以為夏天到來。(記者黃相慈/攝影)

(今日美國記者黃相慈/休士頓報導) 明明是冬天,氣溫卻熱得不得了,國家氣象局(National Weather Service)表示,大休士頓地區2月8日(周三)高溫華氏87度,等同於攝氏31度,達到歷史性高溫。

根據當地媒體KHOU氣象預報員Brooks Garner表示,天氣晴朗,高溫達到攝氏31度,宛如夏日炎炎氣溫,打破1932年同一天高溫攝氏28度的紀錄,創下歷史新高;悶熱的天氣,堪稱入冬以來最熱得一天,許多民眾都以為「難道冬天要結束了,夏天要來了嗎?」

不過,這樣的高溫僅持續一天,周四氣溫下降至攝氏21度,日夜溫差大只有11度,周五晚間氣溫稍稍回升到18度,天氣變化大,還是需要注意保暖。

Brooks Garner表示,本周末也是出遊好天氣,周末白天都有高溫23度至28度,晚上溫度驟降10度,維持14度至17度之間,降雨機率不高,下周一開始降雨機率增為55%,建議民眾出門要先查詢天氣情況。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY