北美地區傳統節日——土撥鼠日 天翼蒙特梭利雙語學校

0
392

土撥鼠日(英語:Groundhog Day),是北美地區的一個傳統節日。每年2月2日,美國和加拿大許多城市和村莊都會慶祝。這個傳統至少要追溯到1887年,記錄顯示,一代又一代的土撥鼠一直擔負著預報時令的任務。根據傳說,2月2日是“土撥鼠日”,那只被稱作“彭格蘇塔維尼的菲爾”的土撥鼠通常在這一天會走出地洞,在那個它當作家的舒適的樹墩旁出現。傳說如果在這一天菲爾看到了自己的影子,那麽北美的冬季就會再持續6個星期才會結束。如果土撥鼠“菲兒”看不到影子,春天不久就會來臨。

4

土撥鼠日最大的盛會是在美國賓夕凡尼亞州的小鎮旁蘇托尼,由當地最著名的天氣預測土撥鼠“費爾”公布天氣預測結果。菲爾是最有名的土撥鼠“預報員”。不過在美國其它州以及加拿大,各地都有自己的“菲爾”來“預報”春天的脚步。土撥鼠日已被廣泛認可幷流行的傳統,幷受到了廣泛的關注。

歷史

慶祝活動開始在在18世紀和19世紀,東南部和中部賓夕法尼亞州。它是起源在古代歐洲的天氣諺語,其中一隻獾或神聖的熊的預言,而不是一個土撥鼠。

天翼蒙特梭利雙語學校也在2月2日這一天組織孩子們慶祝土撥鼠日。老師爲學生們準備了手工材料,幷帶領同學們製作土拔鼠菲兒從樹墩裏轉出來。孩子們興致勃勃地參與全程製作,粘連,和塗色。看著自己製作的土拔鼠菲兒,真的非常開心。孩子們在學中玩,玩中學是我校的教育理念和宗旨。希望他們在快樂地學習中度過他們的童年。

2

3 joyce

天翼蒙特索利幼兒園招收18個月到6歲的孩子,私立小學招收學前班至三年級(K-3) 的學生,課後班招收K-5th學生。周末中文學校招收PreK-8年級學生,設有中文小班教學課堂。春季學期正在火熱招生中,若需詳情, 敬請關注我們天翼蒙校的微信公衆號Tianyimontessori! 歡迎隨時聯繫參觀我校!

電話:972-985-5010214-500-3557

Email: tydma3901@gmail.com

傳真:972-596-2109

網站:http://www.tydiscoverymontessori.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY