達拉斯現代漢語學校春節聯歡會

0
459

猴引康莊道, 鶏迎錦綉春。送走猴年、迎來鶏年的第二天,一月二十九日下午,達拉斯現代漢語學校 (DMCLS)在學校大廳裏舉行了隆重熱烈的春節聯歡活動。農曆新年不僅是華人闔家團圓、隆重慶祝的傳統節日,也是海外華校展現中華傳統文化的最佳時機。享有“海外華文教育示範學校”的達拉斯現代漢語學校,其慶祝春節的傳統向來有口皆碑,鶏年的鶏情四射、更是無與倫比!

看那高高挂起的大紅燈籠,一下子映紅了全體師生的喜眉笑眼;滿廳飄著的彩色氣球,讓孩子們的心緒也立刻飛揚起來;還有美術老師鑲嵌在學校迎春標志裏的金鶏,似要把平安、歡樂揮灑到大廳的每一個角落。真真是:天涯海角同聚首,團團圓圓皆歡笑。

image005

美食,永遠是春節的一個重要節目。從象徵團圓的麻球、寓意明確的年糕,到各種家常菜肴、鮮美水果、傳統糕餅,每一份食品,每一份點心,都凝聚著家長老師的愛心,都承載著他們的祝福。孩子們的極佳胃口,臉上洋溢的幸福笑容,是對家長老師們的最佳獎勵、也是對中華文化的誠摯敬禮。

image001

喜慶的歌兒唱起來了,歡樂的音樂動起來了!小班的“一閃一閃亮晶晶”“找朋友”贏得一片掌聲,中高班姐妹倆的歌舞、兄弟倆的吉他合奏,突顯出學校的滿園才藝;學生表演意猶未盡,家長們便聞鶏起舞,“貴妃醉酒”;何爽老師一曲高歌“我和我的祖國”更是讓全體師生心潮澎湃、思緒萬千。聯歡會高潮迭起,掌聲雷動,閃亮的快門更是按個不停。

image007

美食果腹、精彩表演大飽眼福之後,便是幸運大抽獎,兒童壓歲紅包,猜謎語,手工、剪紙,還有書法、繪畫,可謂應有盡有。

鶏年伊始,我們達拉斯現代漢語學校的全體師生、全體家長,將聞鶏起舞,抓住鶏會,鶏年納福,鶴立鶏群!

作爲國務院僑辦授予的達拉斯唯一一所“海外華文教育示範學校”,達拉斯現代漢語學校以規範嚴謹的管理體制、豐富多彩的課程內容、雄厚的師資力量、高水準的教學質量享譽全美。正是大家都懷有傳承文化薪火、弘揚中華文化的責任感使命感,學校一直本著學生至上的目的,狠抓教師隊伍的建設,二十一年來“幾代”人的努力功不可沒,教師們盡心盡責,用心血和才華辛勤耕耘在教學第一綫,  不斷提升教學理念與質量,使學校教學精益求精,保證了達拉斯現代漢語學校的質量與聲譽。(達拉斯現代漢語學校供稿)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY