流感爆發 德州至少9校停課

0
906

(記者楊笑/休斯頓報道)

德州本月流感大範圍爆發,導致州內至少有九所學校停課一日或多日,並取消了學校的有關活動。

都市健康中心(Metro Health)发言人Carol Schliesinger说,聖安東尼奧(San Antonio)西北部的Medina獨立學區和Hunt獨立學區發現大量病例,Bexar县的流感疫情也極為嚴峻。都市健康中心正在調查該地區的實驗室,以了解流感的循環週期。Carol還解釋到,流感季節是從每年9月或10月開始,一直持續到來年5月。現在正值流感季節,與去年同期相比,該地區的流感活躍量更高。

Hunt獨立學區位於聖安東尼奧西北部克爾縣,學區負責人Crystal Dockery女士表示,從2月3日開始,該校區內的學前班至8年級的同學中,共有169名學生及6名職員患流感。2月2日已有29名學生因病缺席。該校為防止流感病毒進一步擴散,上週二起停課兩日并關閉校區,待校園徹底清理殺菌后,週四重新開放。當星期四復課時,仍有約50名學生和6名工作人員因患流感仍然缺席。

該學校原定於上週五舉行的“情人節舞會”活動,也因患流感學生眾多而被取消。

同樣坐落於聖安東尼奧西北部的Medina獨立學區,擁有300名學生,由於傳染性感冒病毒的爆發促使學校於2月10日關閉,星期一仍未開課。

達拉斯東北部的Cumby ISD,由於該地流感加重,於2月3日關閉校園。
達拉斯東北部的Cumby ISD,由於該地流感加重,於2月3日關閉校園。

此外,德州其他城市如奧斯汀、達拉斯、拉伯克(Lubbock)、Abilene等地的學校也於2月2日至13日期間,因當地流感疫情的加重,採取停課措施。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY