暴風雨龍捲風襲擊德州東部  沒有人員傷亡

0
316
馬塔哥達縣Van Vleck地區房屋整個被毀損,瓦礫殘骸散布各地。(取自ABC13)

記者黃相慈/休士頓報導

國家氣象局(National Weather Service)周二上午證實,位於東部的馬塔哥達縣(Matagorda County)及德州東南部的福遍縣(Fort Bend County)遭受強烈暴風雨和龍捲風襲擊,摧毀許多建築物和基礎設施,所幸目前並未傳出有人傷亡。

根據當地媒體報導,龍捲風侵襲馬塔哥達縣的一Van Vleck小鎮,在龍捲風尚未形成前,鄰近Rosenberg南部,出現罕見的風勢強大的漏斗雲(Funnel cloud),一名居民表示,暴風雨夾帶的颳風強烈到即便是上了好幾道鎖門也無法阻止強大風勢把門打開,該居民表示,他幾乎是壓著門不讓它摧毀。

馬塔哥達縣警長辦公室表示在Van Vleck鎮上至少15棟房屋毀損,龍捲風掀起屋頂,多輛拖車也被風颳起摔落地下,幸好目前都沒有傳出傷亡。

福遍縣居民需要重整家園。(取自KHOU)
福遍縣居民需要重整家園。(取自KHOU)

福遍縣也是傳出災情,夾帶強烈風勢的漏斗雲在36號公路附近的Needville區域形成,多數屋頂和籬笆被吹毀,現場都是瓦礫殘骸。

在離Village of Fleak不遠處的Fairchilds也是有部份建築物被搗毀,屋頂遭掀翻,飛起的瓦礫碎片砸毀附近的車輛,根據福遍縣警長辦公室表示,還好沒有傷亡傳出。

受到龍捲風形成影響,風速以50英里襲擊Southwest Freeway附近區域,影響Greatwood和First Colony地區,福遍獨立學區(Fort Bend ISD)已組織庇護所,供民眾疏散。

在Bridlewood許多居民的家園也傳出嚴重災情。(取自KHOU)
在Bridlewood許多居民的家園也傳出嚴重災情。(取自KHOU)

其他災情較嚴重的地區包括Richmond市的Bridlewood區域,一戶居民說,龍捲風颳起颶風吹毀他的門廊,也將他的露營車吹翻,許多房屋都遭受侵襲,鄰居都在重整家園中。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY