狀況不斷 德大奧斯汀校園出現惡意亂塗和標語

0
1097

k1 k3

(今日美國綜合編譯)川普就任美國總統兩個月,反對川普的遊行和言論絡繹不絕,而本周一,在德州大學奧斯汀主校園,接二連三出現了許多反對穆斯林、少數族裔以及移民的惡意亂塗和招貼標語。這種情況在休斯頓萊斯大學校園也都有出現。
其中一張標語,針對穆斯林的攻擊性語言,以世界貿易中心為背景,公然出現校園的電線桿上,被一些學生拍照後舉報到校方。

根據舉報,德州大學校方通常都會迅速做出反應,並且在言論自由的前提下尋找到平衡點,同時,讓學生們感到校園是安全的地方。而周一由學生舉報的這個標語的確讓人感到寒心,這也是川普就任總統後迅速頒布的禁止七國穆斯林進入美國的禁入令後出現的反穆斯林標語,盡管這項禁入令上個星期被聯邦法院否決,但川普對移民入境的控制正在進一步加強。

德州大學正在依靠警方迅速調查此案,校方表示:德州大學一向尊重言論自由,但是根據學校的規定,在校園外的建築上張貼如此內容的標語都是不被允許的,只有學生和學生組織可以在校園裏張貼標語通知,任何人在校園的建築上亂塗亂畫,任意張貼或進行破壞都將遭到犯罪指控。

據稱,一個白人之上組織已經在推特上宣布,對這張反穆斯林的標語進行負責。

盡管校方正介入調查此案,一些學生仍認為校方的反應遲緩,缺乏力度,敦促校方迅速全力查清這些充滿仇視的標語來源。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY