川普禁入令 德州率先表支持

0
1593

y2(今日美國綜合編譯

總統川普日前簽署行政令,宣稱在未來三個月限制伊朗等7個穆斯林國家的公民入境。但隨後紐約一聯邦法院緊急頒令,暫緩執行此行政令。國土安全部(DHS)回應說,政府會尊重這一裁決,但將繼續“執行總統的所有行政令”,“確保美國民眾的安全”。

目前有關禁止入境令的司法爭執還在進行。
本周三,這對這項禁入令,在全美所有的州當中,德州第一個站出來表態支持川普這項限制令,大法官Ken Paxton在聲明中表示,這項法規明確顯示,川普總統對美國民眾和國家安全的考量,同時也是美國國家制度對進入這個國家的人士的尊重。本周三德州的這項聲明也是在川普、禁止入境令被聯邦法院否決後隨之發出的。

在禁令初期執行期間已經造成一些難民、綠卡持有者、學生以及工人在美國的機場被拘留,或者被拒登上前往美國的國際航班。同時也引發了全美多個城市持續不斷的抗議遊行。
國土安全部在聲明中說:“總統的行政令仍然有效——被禁止的旅行仍將被禁止,如果是國家安全或公眾安全所需,美國政府保留在任何時候撤銷簽證的權利。”

美國政界和社會輿論,對川普強力限制7國穆斯林入境美國的行政命令反應多元,支持者和反對者都很強烈。有國會議員呼籲川普將其這項政策更加細化,避免造成不必要的混亂。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY