川普:兩國方案並非解決以巴衝突唯一答案

0
688
U.S. President Donald Trump (R) laughs with Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu at a joint news conference at the White House in Washington, U.S., February 15, 2017. REUTERS/Carlos Barria

(綜合報道)美國總統川普今天說,如果以色列和巴勒斯坦雙方都同意,他對以1國方案解決以巴衝突持開放態度。
法新社報導,川普在歡迎以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)訪問白宮的記者會中說:「我一直注意2國方案和1國方案,我喜歡的是雙方都同意的方案。如果雙方都喜歡某種方案,我將非常高興,2種方案我都可以。」
他說:「我有時想,2國方案看起來可能是兩種方案中較容易的一種,但老實說,如果以色列和巴勒斯坦都高興,我也會很高興見到他們最喜歡的方案。」
川普呼籲尼坦雅胡減少屯墾活動,並誓言將會努力協助達成以巴和平協議,不過他說,協議需要雙方妥協,最後還是要他們自己達成協議。
對於川普要求減少屯墾活動,尼坦雅胡並未作出承諾。
川普呼應尼坦雅胡要求,即巴勒斯坦必須承認以色列。
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)警告,不要放棄兩國方案解決以色列和巴勒斯坦衝突。
路透社報導,古特瑞斯在與埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)會談後說:「對於以色列和巴勒斯坦情勢,除了建立兩個國家的方案外,沒有其他的替代方案,我們應竭盡所能維護這個方案。」
古特瑞斯這個月稍早曾譴責以色列國會將數以千計的屯墾區住家合法化,並且表示,此舉違反國際法,對以色列有法律後果,

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY