美國德州溫州總商會暨達拉斯溫州同鄉會2017迎春元宵晚會暨成立大會800人共襄盛舉

0
1015
溫州總商會核心成員與嘉賓

(美南報業 記者海霞)金鶏報曉、吉祥如意,當地時間2月12日晚,由美國德州溫州總商會、達拉斯溫州同鄉會聯合舉辦“2017迎春、元宵晚會暨成立大會” 在GrandPraire(大草原市)寶珠軒大酒樓隆重舉行,現場近800人濟濟一堂,共同慶賀中國新年,慶賀溫州總商會成立,期待在新的一年裏,發揮德州本地與溫州經濟的溝通聯誼作用,同時爲在海外打拼的溫州人提供經商、生活的實效服務。

晚會邀請嘉賓:中國駐休斯頓總領事館辦公室主任柳盺、Hillwood properties 副主席 SteveBoeking;BB&T 執行副主席 Mike Chou;Frisco 市長MaherMaso; Arlington 市長 Jeff William; Mansfield 市長 David Cook;Addison 代理市長 BruceArfsten;史維特斯資金集團副主席 Eugene Shen ; Plano 市長競選人 LilyBao; Dallas Country Republic Party chairman and Founder of Huffines Communities—Phillip Huffines; Director of Business Development of the Frisco Economic Development Corporation—Harry Whalen; Director of Economic Development for Grand Prairie; 史維特斯資金集團EB5 項目總管Manuel Ortiz;亞洲時代廣場和大草原市商會主席 Matthew Loh; 美國德州溫州總商會主席劉健等。出席晚會有美國德州溫州總商會、溫州同鄉會會員及親友、各類贊助商53家及社區各界代表。

1
Frisco 市長Maher Maso
9
美國德州溫州總商會主席劉健
7
Director of Business Development of the Frisco Economic Development Corporation—Harry Whale
5
Dallas Country Republic Party chairman and Founder of Huffines Communities—Phillip Huffines
4
史維特斯資金集團副主席 Eugene Shen
3
Mansfield 市長 David Cook
2
Arlington 市長 Jeff William

晚會伊始,15位嘉賓先後發表講話。中國駐休斯頓總領事館辦公室主任柳盺充分肯定溫州總商會在近一年來對社區所做的貢獻,盛贊晚會的精心籌備及全體會員的付出,幷說明在中美經濟緊密對接的趨勢下,德州溫州總商會把握了時代脉搏,期待未來佳績。各城市的市長們在講話中一致表示,在德州經濟蓬勃發展的契機,要加强和中國之間,尤其是沿海地帶、江浙地帶的經濟、文化往來,在德州地區,亞裔、華裔的力量正在崛起,期待不久的將來,德州的經濟越來越好!會長劉健首先感謝達拉斯地區各市政府、商業集團的支持,同時感謝溫州總商會全體成員的用心付出、傾情奉獻、務實肯幹的精神。之後全體會員與嘉賓合影。

作爲晚會的開場節目,溫州總商會核心成員合唱《明天會更好》,雖然大家來自不同行業、著裝不同,但是統一的紅圍巾和傾情的歌聲,呈現新年喜慶、團結一致、勇于付出的格局。隨後劉健會長向核心成員頒發榮譽獎牌。

商會核心成員合唱《明天會更好》

晚會中舞獅表演、民樂合奏、傘舞、副會長陳小西獨唱;跆拳道、兒童獨舞、西班牙舞、旗袍舞、二胡獨奏、女高音劉香獨唱《好運來》等文藝節目使現場所有來賓在賞心悅目的環境中,享受精心準備的美食。在抽獎環節中,一等獎的抽獎嘉賓爲商會90歲高齡的榮譽會員鄭娛萱老人,她在達拉斯地區已經生活了30多年,是第一代移民,目前家族四代,近200多人遍布美國,晚輩們從事IT、貿易、超市等各行業,在晚會中,老人的家族來了20位。充分見證溫州人在美國生活的吃苦耐勞、落地生根和努力發展。

晚會主持:Sam Liu ,Tianle Tong
晚會主持:Sam Liu ,Tianle Tong
會長劉健向副會長頒發榮譽獎牌
會長劉健向副會長頒發榮譽獎牌
舞獅表演
舞獅表演
商會副會長朱小西獨唱《但願人長久》
商會副會長朱小西獨唱《但願人長久》
西班牙舞
西班牙舞
劉香獨唱《好運來》
劉香獨唱《好運來》
一等獎抽獎:右二爲鄭娛萱老人
一等獎抽獎:右二爲鄭娛萱老人
溫州總商會核心成員
溫州總商會核心成員

據悉,美國德州溫州總商會暨達拉斯溫州同鄉會由旅美溫州籍劉健,瞿文占,蔡斌,王考順,阿潔等人發起幷自發組建。秉承“爲海外打拼的溫州人在經商,生活,工作等方面提供力所能及的服務,把鄉商會打造成體現溫州人共進退,共患難,共扶持的團結精神,爲推動達拉斯經貿發展,促進社會和諧共處的社會團體”宗旨,在2016年,已組織了近十場社區活動。

商會會員表示,發揚溫州人善于以商會友,積極參與社會實踐,勇于創新的大無畏精神。以商會爲平臺,積極響應中國駐美使領館的號召,爲在美華人改變尷尬的境遇做積極的努力。初建的商會,聚集商業、醫學、法律、教育類及留學生近200人,深得社區贊譽。目前達福地區溫州籍約1000人,隨著溫州人口在德州的增加,致力于彙聚更多的商業與社會資源,爲北德州的經濟發展增磚添瓦。美國德州溫州總商會暨達拉斯溫州同鄉會必將發揮橋梁紐帶的作用,不僅爲在美溫商提供興業契機,也爲中國引進新興科技做積極貢獻。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY