在美國欠稅的後果有多嚴重?

0
250

如果欠國稅局(IRS)數萬元的稅款過期不交,將面臨一大筆罰款和利息,更重要的是這樣很可能將失去你的美國護照。
該法規在2015年年底獲得國會通過並由奧巴馬簽署。一年多後,IRS終于在其網站上公布了新細節。如果納稅人嚴重拖欠稅款,IRS可以通知國務院,國務院將不再發出或續簽護照。
據IRS介紹,國務院的認證將于2017年初開始,IRS也將在網站更新何時實施的信息:http://www.chineseinla.com/la_weblinks/task_view/id_15850.html
嚴重拖欠稅務債務
是指未支付法律上可執行的聯邦稅務,總額超過5萬美元(包括利息和罰款,依據通貨膨脹調整)。
前國稅局出庭律師Dennis Brager表示,欠款5萬美金不是件很難的事,因為罰款和利息會增長的很快;而且,人們在面對大筆稅單的時候往往會不知所措而延緩處理時間,但是IRS通常在郵寄稅單6個月之後就會徵稅或者提起留置權,所以即使欠稅人最終提出建立一個還款計劃,也有可能暫時失去護照。
國務院將有90天時間允許納稅人解決錯誤,全額繳納稅款或者與國稅局達成令人滿意的還款計劃。在國務院撤銷護照之前,沒有寬限期來解決稅務債務。
納稅人通知。
IRS在向國務院確認嚴重拖欠稅款的時候必須以書面形式通知納稅人,撤銷認證也需要書面通知。
撤銷認證。
IRS將在下列情況下通知國務院撤銷欠稅認證:
‧稅務債務付清或法律上不可執行
‧稅務債務不再嚴重拖欠
‧認證錯誤的
IRS將在稅務債務解除之日起30天內通知國務院撤銷認證。
司法審查。
納稅人可以向稅務法院或美國地方法院提起訴訟,要求法院確定該認證是否錯誤,如果法院認定認證錯誤或應予以撤銷,則可以命令撤銷認證。
如果納稅人無法支付欠下的全部稅款,可以分期付款或和解以保留美國護照。如果對納稅金額有異議或認證錯誤,可以聯繫Notice CP 508C上給出的電話號碼。如果已經支付了稅款請將付款憑證寄到Notice CP 508C上的地址。
如果納稅人最近提交了當年的納稅申報單並希望得到退款,IRS將進行退款,如果退款足以滿足嚴重拖欠的稅款,則該賬戶將被視為已全額支付。
護照狀態。
如果納稅人要驗證美國護照是否已經被注銷或撤銷,可以致電國家護照信息中心(National Passport Information Center)877-487-2778。如果需要美國護照來保留工作,一旦嚴重欠繳稅務債務獲得認證,必須繳清稅款或作出還款計劃保留護照,IRS將在問題解決後30天內撤銷認證。
旅行。
如果納稅人要離開美國需要解決護照問題,可以致電Notice CP 508C上的電話號碼。如果已經有美國護照,在國務院通知撤銷或限制護照之前還是可以使用的;如果國務院決定撤銷護照,在撤銷前可以:限制以前簽發的護照只能用來返回美國,或者發放只允許返回美國的有限制護照。(文章來源:美房吧)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY