常中政應邀主講在美國總統川普當選後「歐記健保何去何從」

0
208

(本報記者黃麗珊)美南銀行於2月11日上午10時在6901 Corporate Dr. Houston,TX.77036的該行總行社區會議中心舉辦社區服務講座,常安保險負責人常中政應邀主講在美國總統川普當選後「歐記健保何去何從」,幫助僑界人士瞭解美國健保改革的內容與有關規定。
常中政談到,歐巴馬總統在提供歐記健保中有好的影響,還有一些負面影響。他領僑界人士回顧歐記健保實施三年對民眾所造成的影響:如健保保費大漲70%,其中休士頓2017年保費平均漲了57%;有高達1200萬名無健保者加入保險、有85%申請人獲得政府補貼、大部分申請人不了解保單內容及規定;大型保險公司不堪虧損,紛紛退出個人健保市場;及保險公司以限縮特約醫生醫院網規模節省開支,造成病人就醫不便等。
常中政提到正面影響包含了幫助1200萬人獲得低保費健保、帶病者可以投保、子女26歲前可以加保在父母保單下,以及放寬Medicaid符合條件,讓窮困家庭受益。
可是負面影響則有逆向選擇,讓帶病者急投保,健康者觀望;強制投保的機制不足,罰款太低;補貼不公平、保費大漲、保險公司虧損累累(UHC虧5億)、民眾可選擇的計畫減少和醫療網路大幅縮小等。
很多民眾所關心的2017年的健保費用為何大漲,常中政說明,Obamacare健保制度設計不良造成保險逆向選擇、ACA法令對健保業規定過多,增加法律成本、醫療費用不降低,保費就不可能便宜、醫療資源浪費及詐欺情形嚴重.美國的醫生養成期長又昂貴、藥廠壟斷、醫療官司浮濫等,都是造成保費大漲的原因。
常中政協助僑界人士認識川普的健保政策,例如廢除歐記健保、廢除強制投保及罰款、廢除或減少聯邦強制保險項目(如懷孕)、縮減Medicaid社會福利、准許各州自行設計健保計畫、建立高風險承保機制(high risk pool)、提高HSA抵稅額度、加強與藥廠議價以減低藥物售價等作法。

(責任編輯︰JUSTIN LIN)

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY