金鶏賀喜 路凱美專 捷報頻傳 Joeyee Li榮獲全美棉花杯經典賽繪畫比賽第二名

0
435
Joeyee Li,age 8

金鶏賀喜,在Cotton Bowl美式足球棉花杯經典賽繪畫比賽中,路凱美專八歲Joeyee Li在全美Good Year美式足球棉花杯經典賽繪畫比賽中,在獲得了Top 10的基礎上,更進級榮獲了該項比賽的第二名。

此次繪畫比賽竟爭尤爲激烈,來自全美國的4500多名競爭者參賽,真可謂千里挑一。消息傳來,Joeyee的父母真是驚喜不已,但根據主辦單位的要求,他們沒有把這個好消息立即告訴女兒,直到頒獎的那一天,給了她一個天大的驚喜。

在棉花杯美式足球大决賽的那一天,在阿靈頓牛仔體育場的巨大彩色屏幕上,李子衿的獲獎作品不時地滾動出現,給大賽增添了光彩。

Joeyee從小就非常喜歡畫畫,經過貨比三家,父母便不失時機地丶慎重地把她送到了路凱美專進行學畫。聰明可愛的Joeyee經過近一年半來在路凱美專系統、專業加獨特的教學方法的學畫,在逐步加深地打好了各種各樣扎實的繪畫基礎和技巧的同時,又訓練和培養了豐富的想像和創造力,獨立繪畫能力大大提高,成果顯著。

試舉兩例,2016年,Joeyee在Richardson學校防火海報繪畫比賽中榮獲兩個大獎:特等獎和第一名; 2015年底,Joeyee的兩幅繪畫作品在學校的Reflection繪畫比賽中也全部獲獎,分別榮獲第一和第二名。

該校由阮老師主教,阮教授美術碩士研究生,以杰出人才 – 美術家移民美國,有著三十年(其中任教美國二十年)中西方專業美術教學的豐富經驗,教學極爲獨特,學生大爲受益:或勝任平時功課, 或project獲高分, 或頻獲各種大獎, 或成功申請名牌大學獎學金, 或已在事業上有成。阮老師獨創的“路凱高效教畫法”,已由中國國家高科技産業化創新委員會審定編入《盛世之光——中國當代創新理論與實踐》大型文獻,加以推廣和普及。

衆所周知,繪畫和繪畫教學是分別屬兩個既有聯繫,又有區別的領域,一個美術專業或工作者,幷不等同于一個美術教師。作爲一位美術教師,不僅要專業畢業,而且更要具備教師的基本素質和豐富的教學經驗,等等。所以,繪畫是藝術,教學更是一門藝術,兩者的最佳結合,才能産生最佳的教學效果。阮老師正是難得的、具有這兩者最佳結合的丶被譽爲“非常成功的美術教師”,被譽爲“領航精英” 。

更爲重要的是,路凱美專具有與衆不同的教畫方法,其根本區別在于路凱美專是繪畫教學:系統專業地講授繪畫知識,系統地示範繪畫技巧,培養獨立的繪畫能力;而不是一般的繪畫輔導:臨摹or寫生+老師修改=完成一幅漂亮的畫。這已從無數的路凱學生在當場丶獨立的命題和寫生繪畫比賽得獎中得到了佐證,試舉一例:“九連冠”:從2005 – 2013年(主辦單位停辦爲止),長達九年,連續九年蟬聯達福地區亞裔兒童(當場!)繪畫比賽團體總分第一名,真是疾風知勁草,路遙知馬力。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY