中華文化學院中文學校春節聯歡首次在僑教中心舉行 全校師生家長齊聚一堂節目精彩氣氛溫馨

0
512

(本報訊)建校47年,休士頓歷史最悠久的中文學校中華文化學院於2月18日假休士頓華僑文教服務中心大禮堂舉辦今年的農曆新年春節聯歡活動。全校師生家長,歷任校長、副校長,董事會成員及來賓們共500多人齊聚一堂觀賞學生們的表演熱鬧歡度新年。當天的表演節目都是各班的老師和學生們自行設計排練的成果。駐休士頓辦事處林映佐副處長及僑教中心莊雅淑主任也應邀到場參加盛會。文化學院也請到了具有多年專業經驗的舞臺總監左大為和燈光音效戴啟智來設計指導整個節目的流程。
今年中華文化學院決定將每年例行的春節聯歡做些變化,希望今年辦得比較隆重與正式。所以將每年於校內舉行的春節聯歡移師到僑教中心的大禮堂舉行。學校的每一位老師都完全投入使出了渾身解數籌備今年的表演節目,師生們一共準備了15個精彩的表演並由15位學主持群。以及3位老師主持人串連整個的演出,向觀眾們一一介紹節目的內容。在學生表演之後全校老師上臺表演「浪花一朵朵」,老師們除了又唱又跳以外也邀請現場家長和來賓觀眾一起動起來。這個臺上臺下家長和老師的互動為當天的表演節目high到最高點。在表演結束後所有的師生及歷任校長們都上臺拍攝了一個全校大合照。隨後家長會提供簡便午餐,並由美國味全公司贊助點心和飲料分享參加活動的來賓。青年成就社的學生也在餐後表演舞獅助興,為當天的聯歡會劃下了完美的休止符。
註:中華文化學院中文學校是僑委會重點電腦教學的種子學校,採用美洲華語教材。教授正體、反體字,注音符號和漢語拼音,並有文化課,重要中華傳統節慶美食、書法、象棋、剪紙、國畫等等,有幼兒班、學前班至12年級。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY