僑委會委員長吳新興訪中華公所 宣稱他必須是所有僑胞的委員長

0
633

(休士頓/ 秦鴻鈞報導 )上台八個月,已飛地球七圈,共 28 萬公里的中華民國僑務委員會委員長吳新興於2月 22 日上午十時半飛抵休士頓,隨即展開不到12 小時的訪休行程。在與台商會,越棉寮天后廟與本頭公廟拜會後,於當天下午五點半左右,趕到僑教中心,拜訪中華公所,受到新、老僑胞代表的熱烈歡迎。其中包括葉宏志、甘幼蘋、黎淑瑛三位僑務委員,僑務諮詢委員王秀姿及中華公所前後任主席黃泰生、羅秀娟,丁方印、陳慶輝及「中華公所主席聯誼會」 召集人林國煌。
吳新興委員長在會上致詞表示:他知道中華公所的政治立場是偏「 藍 」 的社團,但不論是藍、綠政黨執政, 中華民國是民主自由的國家,其「 僑務政策」 是一樣的,都是由人民決定,委員長的高度必須是所有僑胞的委員長。吳委員長說:行政院長林全曾約見他,告訴他對傳統僑社一樣要服務。要作好僑務工作。吳委員長說: 在我心中沒有「 藍,綠 」,我們要團結,為中華民國未來的發展齊心協力。他說: 他從2000 年時擔任僑委會副委員長迄今,他認為一個偉大國家的人民不應該這樣: 完全沒有包容!沒有尊重!從2016 年起,藍、綠有交談,有體諒,開始有對話。美國民主政治二百多年,尚有爭端,台灣實行民主才二十多年,是新興民主國家,小小磨擦,還可以接受,也很正常,關心台灣的發展,不要擔心,任何一個政黨執政,都希望為僑胞服務。他在轉達新政府蔡總統,林全會長對僑胞的心意,希望僑胞們繼續支持中華民國政府。讓中華民國繼續在台灣發光,在美國人眼中,值得驕傲。
吳委員長在問到與大陸僑胞交往時的表示: 我們堅持「 中華民國 」,反共抗俄及無法接受「 一黨獨大 」,是我們的原則,我們在與中國大陸交往的「 大是大非」,只要認同中華民國,認同自由民主的台灣,靠過來,我們不能拒大陸僑民於千里之外, 我們要格局大,胸襟大,充滿信心。我們這些僑胞,要有「 開濶的胸襟 」,不要把「 政治 」 的分歧帶到僑社。我們要「 小而美」,「 台灣什麼都要與中國大陸比」 的時代已經結束。
吳委員長還提到,如何將「 僑教中心 」 的使用率増加,平時偌大空盪的大禮堂,平時可作羽毛球場,排球場,文教中心的功能應在藝文性、體育性、教育性。除了不接受辦政黨,「政治性」 的活動,其他的應當「 鬆綁」,活化「 僑教中心」 !

(責任編輯︰JUSTIN LIN)

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY