休士頓全僑歡迎僑務委員會吳新興委員長蒞臨晚宴 五百餘人與會,德州州長送來兩份賀函祝賀

0
684

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )中華民國僑務委員會委員長吳新興於本周三(2 月 22 日)上午自達拉斯飛 抵休士頓訪問,在短短不到12 小時的停留時間內,他拜訪了各僑社,其中最盛大的莫過於當天晚間在珍寶樓舉行的全僑公宴,五百多人歡聚一堂,德州州長因州議會正召開,無法前來,乃派代表送來褒揚狀及歡迎賀函二份,而哈里斯郡及休士頓巿也分別派代表哈里斯郡郡法院刑事庭第 8 庭法官Jay Karahan , 及休士頓市市長辦公室貿易及國際事務聯絡經理Paul Cuclis, 而福遍郡也由「 The George Foundation 」 的Director of Community Engagement Dee Koch 女士及余素馨(Sue Chiang ) 女士 帶來賀狀,及歡迎文告。
晚宴總召集人劉秀美首先在晚宴上致歡迎詞,她表示很榮幸代表休士頓僑界熱烈歡迎遠道來的貴賓: 僑委會吳新興委員長,光臨全美第三大城休士頓,世界的能源之都,醫學中心,政治及工商的重鎮。
劉秀美說:休士頓的僑胞很有福氣,有大家長黃敏境處長,有經文處的官員,以及僑教中心的莊主任,李副主任; 感謝他們不斷地拓展國際關條,提昇台灣形象,重視服務僑胞。還有我們的老朋友閻樹榮副處長,他過去曾擔任僑教中心副主任,這次也陪同委員長同來,回來看大家。
劉秀美也強調,休士頓有很多社團,雖然功能不同,但支持中華民國,愛好自由,民主,和平,人權的心是不變的。我們以台灣的民主成就為榮,今晚在座的貴賓及僑領,更是不斷的協助政府發展外交,經貿,文化,教育及僑務。
「 台北經文處」 黃敏境處長介紹吳委員長過去曾任僑委會副委員長及海基會副秘書長。今天下午還拜訪了傳統僑社中華公所。
吳新興委員長表示: 因為當天晚上九點半就必須離開休士頓返國,參加明天的立法院院會,他在休士頓停留還不到十二小時,這次他來美國訪問,紐約停留二天,華府一天,達拉斯一天,過去八個月來,他曾飛地球七圈,28 萬公里。在地球的每一個角落,都有僑胞。「 僑胞 」 是國家國力的延伸,是國家最寶貴的資產。他表示: 我以委員長身份,謝謝你們多年來堅定的支持政府。中華民國是亞洲第一個民主共和國,我們的國家在過去,現在,未來,都會面臨很多考驗,我們也在戰後重新建立起來,過去六十年,我們經歷了颱風,地震,水災,我們是世界第17 大經濟體,我們培養了很多人才,有些人在美國各行業出人頭地,我以各位在海外打拼的成就為榮,希望各位僑胞回台灣投資,觀光,讓我們僑委會知道「 僑委會 」 成立的價值。
當晚的司儀,僑界著名的宋秉頴律師也在晚宴上介紹吳委員長學,經歷豐富,遍及媒體、學界及外交政治方面。他是美國新墨西哥州立大學國際關係研究所碩士。澳洲國立墨爾本大學政治學研究院博士。是拿全額獎學金的。
在媒體方面,於1989 年左右,擔任工商時報財經採訪主任及大陸新聞中心主任。在學界方面,他當擔任國立成功大學政治經濟學研究所教授兼所長。銘傳大學社會科學院院長。南台技術大學副校長。在政治外交方面,他曾任海基會副秘書長。於2000 年至2003 年任僑委會副委員長。也曾任中華民國駐菲律賓大使。
當天的晚宴由葉宏志,劉秀美,黎淑瑛,甘幼蘋四位僑務委員及僑務諮詢委員宋明麗,陳美芬任發起人,共有世界華人工商婦女企管協會總會,美南大專校聯會,各大華資銀行,及社團,個人近五十個單位所組成。場面極為盛大。

(責任編輯︰JUSTIN LIN)

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY