天翼蒙特梭利雙語學校 情人節“愛”的教育

0
632

“情人節”不僅是情侶專用的節日,也是一個表達愛和友誼的節日。爲對孩子們進行“愛”的教育,天翼爲此專門設計了“愛心”主題系列活動。

9

提前幾天老師們就和孩子們一起製作禮物了,送給爸爸的,送給媽媽的,送給好朋友的都一一準備好了。在老師的帶領下,孩子們還會親手製作情人節禮物,這可是發揮孩子們想像力和動手能力的大好時機,各式各樣的情人節禮物,有些是大人無法想像出來的,竟然都出自這些可愛的孩子們之手。有的家長也參與孩子的情人節禮物的製作,一個個精緻的小禮物都準備好了,只等著情人節這一天的到來。

7 8

2月14日,孩子們天天盼望的情人節終于到了。學校每個教室的裝飾都是紅色的心形圖案,這 營造了很浪漫的派對環境,孩子們都穿上了情人節的顔色的衣服,紅色、粉紅色、白色。早上10點鐘,孩子們在各班把事先準備好的禮品交換了以後,老師趁機給孩子們講述這個節日的壯美故事,引導孩子們去”愛”別人。11:00點時,家長們也帶來了各式各樣的點心,所有的蛋糕、點心都是心形的,有的點心還是家長和孩子們親自一起做的。蛋糕上放著草莓和巧克力等各種配料,既美味好吃,更賞心悅目。孩子們津津有味地吃著點心。派對之後,每個孩子拿回一個紙袋子,裏面裝滿了卡片和糖果,還有老師給的小禮物。

1

通過這樣的活動,老師們教會了孩子們如何去愛,愛自己的爸爸媽媽,愛自己的兄弟姐妹,愛自己的朋友,愛自己的生活,幷如何分享,如何原諒,碰到挫折如何面對, 也拉近老師和孩子、孩子和孩子之間的距離,讓他們在學校有安全感,仿佛在學校這個大家庭裏,到處都充滿著愛。天翼就是這樣的大家庭!

6

天翼是培養人才的搖籃!是家長的驕傲!是培養優質雙語天才兒童的樂園!爲了傳揚中國文化,爲了提高和鍛煉孩子們的口才和表演能力, 天翼將在4月8日周六下午2點到4點,主辦第二届“少年兒童誦詩詞,講故事,賽風采”活動, 面向廣大社區開放報名,參賽年齡:3-11歲少年兒童,要求: 5歲以下,背兩首古詩詞(參賽內容:一首指定唐詩,自備一首唐宋詩詞古文),學前班到二年級(參賽內容:一首指定唐詩,講一個故事),三年級到五年級(參賽內容:一首指定唐詩,加自命題作文演講),凡參賽者都有獎,參賽者要求穿著唐裝(中國式服裝)。報名時間: 2/20-4/2 收費標準:4/2前$10 . 4/3後 $15 地點:天翼中文學校。具體細則請聯繫本校。

親愛的家長們,想送您的孩子來天翼,成爲天翼中的一員嗎?天翼蒙特索利幼兒園招收18個月到6歲的孩子,私立小學招收學前班至三年級(K-3) 的學生,課後班招收K-5th學生。周末中文學校招收PreK-8年級學生,設有中文小班教學課堂。春季學期正在火熱招生中,若需詳情, 敬請關注我們天翼蒙校的微信公衆號Tianyimontessori! 歡迎隨時聯繫參觀我校!

電話:972-985-5010214-500-3557

Email: tydma3901@gmail.com

傳真:972-596-2109

網站:http://www.tydiscoverymontessori.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY