慶祝本學年的第100天!

0
629

慶祝本學年度的第一百天,就當然要預備一些有趣的遊戲和活動給學生們輕鬆一下。對學生而言,學期的首一百天的確是一段很長的時間,所以我們應該認同他們所作的努力,幫助他們準備面向未來第二學期,直到夏天暑假來臨。

 

慶祝的方法有很多,而專為K-12的學生提供客製化的補習課程和家教選擇的現代教育中心,特此設計了幾個以100這個數字為題的活動,寓教於樂。

 

自製與學期首100日有關的瘋狂即興填字“Mad Libs”遊戲。

即興填字“Mad Libs”遊戲既好玩又簡單,也可以鍛鍊學生的創意。鼓勵他們勇敢嘗試,寫首詩作個故事,然後看看答案可以有多搞笑。事先聲明:笑料百出是必然的。

 

讓學生寫一則基於這個主題的日記:「一百年後⋯⋯」

對於年輕的學生來說,可能很難想像一百日後這個世界可以變成怎樣,更何況是一百年後。鼓勵他們發揮無限的想像,從大方向著眼。活動也同時擴大他們的世界觀,是超越自己的好工具。

 

用圖片、手工或其他有趣的事物來製作一個留待下一學年第100天開啟的時間囊。

長期(long-term)這個概念對孩子們是相當陌生的,但其實他們正在發育的階段,每年都經歷著重大變化。製作時間囊,把它藏起來,甚至埋在後院裡,到再次打開的時候,可以讓小孩感受到過去一年的成長。同時考慮題寫一份問卷,叫他們寫下自己喜歡的顔色,誰是他們最好的朋友,他們希望當他們長大後什麽⋯⋯這將會帶來非常有啟發性的體會。

 

讓學生猜猜地圖上哪個的城市是在一百英里之遙。

要你的學生以憑空想像來繪製地圖,相信是他們畫的國家大小和州與州之的間距將會是非常不符合比例。就當作是去旅行一樣,與小孩一起猜猜在地圖上,有哪些城市和國家是剛好在你所在地一百英里之外。之後試指出有哪些地方已經去過,有哪些地方想要去,幷找出與這些城市的距離有多遠,給孩子學習空間距離的基本概念。

 

讓孩子寫出一百年前幷不存在的一百件事。

沒有智能手機和遊戲機的世界對許多學生來說是很難去想像的。試與他們坐在一起,寫出當以前的人沒有現今社會上的科技和工具是如何完成日常生活的各種大小事。

 

現代教育中心提供不同的客製化的補習課程和家教選擇,讓孩子能運用他們所需的工具,取得下學年課業上的成功。欲瞭解更多有關現代教育中心教學服務,或加盟機會,請上www.bestinclasseducation.com或撥打免費專線1.888.683.8108。…

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY