萊斯大學穆迪藝術中心揭幕儀式

0
636
穆迪藝術中心全新啟用。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

由穆迪基金會(Moody Foundation)大力捐助,並集結各界贊助資金,全新穆迪藝術中心(Moody Center for the Arts)在萊斯大學(Rice university)開幕啟用,24日下午舉行剪綵儀式,迎來各界政商名流、學生和民眾圍觀參與典禮,未來將結合該校的建築設計和藝術科系資源,推廣藝術人文教育,提升休士頓藝術層次。

座落在萊斯大學的穆迪藝術中心,總造價美金3000萬,現代的工業設計風格建築,獨具當代感, 1月先開放校內課程使用,2月開幕典禮後開放大眾參觀,將成為休士頓不可或缺的中樞象徵,結合教育和實際運用,未來將會有許多展覽和表演開放給公眾使用。

剪綵儀式現場。(記者黃相慈/攝影)
剪綵儀式現場。(記者黃相慈/攝影)

該藝術中心占地5000平方英呎,偌大的空間功能多元,兩層樓設計,裡頭有藝術展覽和表演空間,也有專業劇場和會議場地,方便藝術家匯集舉行研討會,學生也可利用裡面教室和商店,專心課堂教學和從事藝術創作,目前也有各式藝術性質展覽開放交流參觀。

該校董事代表校長出席,穆迪基金會代表Ross Moody和該藝術中心執行長Alison Weaver等人均參與典禮。Ross Moody提及基金會慨況和運作情形,感謝各界大力幫忙,促成這項建設完工,未來可提升休士頓藝術領域。Alison Weaver致詞也說,感謝大家到場一起見證這個難得的時刻,以後還有很多不同領域的合作機會。

在現場與會觀眾和來賓見證下,Ross Moody 與嘉賓們一起剪綵,象徵全新的穆迪藝術中心正式啟用,邀請大家一起參觀內部新穎設備和現正開放的展覽,場內也準備美食與飲品,方便大家邊享用美食邊參觀。有興趣參觀的民眾,可至官網查詢展覽資訊https://moody.rice.edu/#what

穆迪基金會代表Ross Moody(左三)、藝術中心執行長Alison Weaver(右二)等人一同參與剪綵。(記者黃相慈/攝影)
穆迪基金會代表Ross Moody(左三)、藝術中心執行長Alison Weaver(右二)等人一同參與剪綵。(記者黃相慈/攝影)
嘉賓參與揭幕酒會。(記者黃相慈/攝影)
嘉賓參與揭幕酒會。(記者黃相慈/攝影)
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY