第89屆奧斯卡獎愛瑪斯通封后 最佳影片頒獎烏龍(更新得獎名單)

0
1163
Stage craft artist Rick Roberts paints an Oscar stature as preparations continue for the 89th Academy Awards in Hollywood, Los Angeles, California, U.S. February 23, 2017. REUTERS/Mike Blake

(綜合報道)奧斯卡頒獎典禮今晚舉行,由美國著名脫口秀主持人吉米·坎摩爾擔任主持。
美國電影藝術與科學學院公布了第89屆奧斯卡提名名單。歌舞片《愛樂之城》獲得14項提名領跑,其中包括兩個原創歌曲提名,該片與《泰坦尼克號》和《彗星美人》並列成為歷史上獲提名最多影片。《月光男孩》和《降臨》以8項提名緊隨其後,《海邊的曼切斯特》和《血戰鋼鋸嶺》分獲6項提名。
或許由於在金球獎終身成就獎領獎時怒對川普的演講引發熱議,原本在本年度頒獎季呼聲不高的梅麗爾·斯特裡普憑借《跑調天後》第20次提名,成為真正的傳奇。而她的對手是拿遍三大電影節影後卻獨缺奧斯卡的伊莎貝爾·於佩爾,後者憑借法語片《她》入圍最佳女主角,兩位阿姨的巔峰對決頗具看點。《愛樂之城》的男女主角瑞恩·高斯林和艾瑪·斯通也順利入圍影帝影後獎。不過,頒獎季最大熱門、《海邊的曼徹斯特》男主角卡西·阿弗萊克的影帝提名,也讓他基本鎖定了此獎項。
值得一提的是,剛剛度過32歲生日的年輕導演達米恩·查澤雷憑借《愛樂之城》大放異彩,而包括馬丁·斯科塞斯《沉默》、李安《比利林恩的中場戰事》以及奧利佛·斯通《斯諾登》等成名大師的新作卻基本被忽略。
而由奧斯卡影帝湯姆漢克斯主演的《薩利機長》也沒能讓這位向來被認為是實力派的男星入圍最佳男主角,該片在其他獎項的提名當中也頻頻缺席,只入圍了最佳音效剪輯一個獎項。
此外,入圍本屆奧斯卡最佳外語片的5位提名導演發表聯合聲明,他們稱“不論星期天誰贏得了奧斯卡最佳外語片,我們依然拒絕國別思維。我們希望這個獎項可以像征國家之間的團結、藝術的自由。”
在聲明中,5位導演還提到在美國等許多國家以及部分人群中,看到了狂熱主義和民族主義的思潮,“在此,我們謹代表所有被提名的人,鄭重對這一現像表示一致反對。”

(更新得獎名單)

89屆奧斯卡頒獎典禮周日舉行,愛情歌舞片愛樂之城入圍14項平「鐵達尼號」紀錄,但最後抱回六項,女主角艾瑪斯通一舉封后。今年頒發最佳影片獎時也出現大烏龍,頒獎者拿錯卡片,把獎頒給愛樂之城,後來才發現是月光男孩,史上頭一遭。

“月光男孩”講述了黑人男主角的孩童、少年和青年三個年齡階段的成長經歷。影片還獲得最佳改編劇本獎和馬赫沙拉·阿裏獲得的最佳男配角獎。音樂劇“愛樂之城”則一舉贏得六項獎,包括女主角艾瑪·斯通得到的最佳女演員獎和導演達米恩·查澤雷贏得的最佳導演獎。今年31歲的查澤雷成為贏得這個獎項的最年輕的導演。影片“藩籬”中的明星奧拉·戴維斯和“海邊的曼徹斯特”的男主角凱西·阿弗萊克,分別獲得了最佳女配角和最佳男主角獎。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY