川普國會首秀:一個偉大美國已經開啟

0
1115
U.S. Trump Addresses Joint Session of Congress - Washington, U.S. 28/02/17 - U.S. President Donald Trump gives a thumbs up as Vice President Mike Pence and Speaker of the House Paul Ryan (R) applaud behind him. REUTERS/Carlos Barria

(綜合報道)美國總統川普昨天在美國國會發表就任總統以來的首次演講。他將向國會要求1萬億美元基建支出。重點包括道路、橋梁、隧道、機場和鐵路。
他稱,經濟團隊正在發展歷史性的稅改,這將降低公司的稅率,使他們可以在任何地方和任何人競爭和發展。同時,會為中產階級提供大量減稅。必須為美國公司和工人創造一個公平的競爭環境誓言會與穆斯林國家合作,以實踐擊敗伊斯蘭國(IS)的競選承諾。
根據川普準備在國會聯席會議發表演說的摘錄內容,川普要擊敗聖戰士團體,並將其形容為「屠殺穆斯林、基督徒,和各宗教信仰的男男女女及孩童的無法無天野蠻網絡」。
川普表示,一個偉大美國的新篇章已經開啟,愛國主義的熱情已經縱橫美國。
川普再次重申美國優先,表明要削減外援。
他說:“我們每年花大筆錢支援外國,國內卻有很多貧困的人。”
“我們過去幫好多國家保衛國界,然後我們自己大門卻常打開,讓(非法移民)隨意出入。”
川普稱,將向國會要求1萬億美元的基建支出。
川普表示,我上任以來美股的市值已經上漲了3萬億美元。
川普強調,南部邊界的城牆很快就開始建設。
民主黨女議員特意統一著裝白色禮服,特朗普演講時,共和黨議員不時會起立鼓掌,而白色禮服區域的人始終坐著不動。
美國總統川普周二對國會發表演說時承諾將進行企業稅改革,並對中產階級大規模減稅。
川普表示:“我的經濟團隊正在制定歷史性的稅收改革計劃,將削減企業稅率,讓他們能夠在任何地方與任何人競爭並保持繁榮。與此同時,我們將為中產階級提供大規模的稅收減免。”
川普身後的副總統和眾議院議長每過幾分鐘就要站起來鼓掌一次。
川普稱,我要讓ISIS在地球上滅絕。
他說:“我們將會和我們的盟友,包括穆斯林世界的盟友一道,讓ISIS在地球上滅絕。”
川普宣布要大幅度減稅並且投入大量資金到基建和軍事領域。
川普稱,我堅定的相信自由貿易,但這的前提是公平貿易。
川普:“我們在中東花了6萬億美元。這些錢都夠重建美國2次了,如果有人比較會談判的話(指自己),說不定都夠重建美國三次了。”
川普多次提到“改革”,貿易改革,移民政策改革,醫療改革,對外政策改革等。
川普:那些想要來美國的人,需要經濟上能自給自足。
川普重申希望美國的盟友發揮更大的作用,交更多的“保護費”。
川普說,美國總統只代表美國,不代表世界。
川普念了一首詩:“這是我們的願景。這是我們的使命。我忍必須團結一致。我們是同一種人,擁有著共同的命運。我們留著一樣的血,向同一面旗幟敬禮。我們都是上帝的造物。”

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY