制裁薩德換地 樂天官網遭駭癱

0
714
South Korean policemen and soldiers stand guard at a golf course owned by Lotte, where the U.S. Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) system will be deployed, in Seongju, South Korea, March 1, 2017. Kim Joon-beom/Yonhap via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. SOUTH KOREA OUT. FOR EDITORIAL USE ONLY. NO RESALES. NO ARCHIVE. TPX IMAGES OF THE DAY

(綜合報道)樂天集團2月28日與南韓軍方就部署「薩德」(THAAD)反導彈系統簽署換地協議,引起大陸官方與民間強烈不滿。樂天中國官網疑遭駭客攻擊,27日下午起陷入癱瘓,至今無法使用。多家大陸官媒昨日也持續抨擊,《新華社》稱「韓方如果做好了『吃苦頭』的準備,那就不要再怨天尤人」;《環球時報》稱「不需讓韓國『頭破血流』,讓它『內傷』。」
樂天集團昨日發文表示,樂天中國官網27日下午開始陷入癱瘓,至今仍無法打開。專家研判,應為駭客攻擊所致。
針對大陸是否反制南韓,大陸外交部發言人耿爽昨日回應稱,「大陸反對美韓在南韓部署薩德系統的立場是明確、一貫的,意志是堅定的。」
還有記者提問,大陸下達「限韓令」停播韓劇,是否意味中國政府對韓國採取報復措施?耿爽並未直接回答,但是強調「中方對中韓之間的交流合作持積極開放態度,但這需要相應的民意基礎和適當的輿論氛圍。」
耿爽表示,關於中國民衆的態度,我想有關方面對中國民衆反對美韓部署“薩德”系統的立場是十分清楚的,想必他們也注意到近來中國民衆的呼聲。
耿爽還說,關於中國政府的態度,我們曾多次說過,中方歡迎外國企業來華投資興業並始終尊重和保護外國企業在華的合法權益。同時我們也強調,有關企業在華經營必須合法合規。外國企業在華經營成功與否,要由中國市場和中國消費者決定。
許多大陸官媒昨日也接連發文抨擊。《新華社》發表「韓方『吃苦頭』莫要怨天尤人」文章指出,樂天既然作出了這樣的選擇,就要承擔相應的後果。俗話說,「種瓜得瓜,種豆得豆」,韓國如果做好了「吃苦頭」的準備,那就不要再怨天尤人。
《人民日報》海外版也刊登中國國際問題研究院國際戰略研究所副所長蘇曉暉「美韓不要在錯誤道路上越走越遠」文章指出,南韓欲借「薩德」綁定美韓同盟關係,但實則打開了「潘朵拉的盒子」,北韓不會因此屈服,反而會加劇地區緊張,「希望韓國回頭是岸」。
大陸鷹派媒體《環球時報》則發表社論「不需讓韓國『頭破血流』,讓它內傷」指出,大陸制裁南韓「勢在必行」,但最好不由政府牽頭,而讓大陸消費者擔當主力,從旅遊業、影視產業,及樂天集團等目標發力,讓南韓「內傷」。
評論還提到,對中國大陸的發展來說,南韓是個「可有可無的國家」,不妨把那個國家的存在給「忘了」。
相比於其他業務,樂天超市在華的知名度顯然更高,2008年,樂天瑪特收購萬客隆入華后,韓國超市樂天瑪特曾提出“到2018年實現300店”的計劃。截至2015年末,樂天瑪特在中國主要地區共擁有100家大型超市。然而樂天瑪特背靠消費群,卻未能明顯形成與顧客之間的消費黏性。近日,韓國樂天在天貓國際上的LOTTE網購官方海外旗艦店全面停業。
數據統計顯示,僅從流通行業來看,樂天在華運營的150個樂天瑪特的銷售額超過3萬億韓元(約合人民幣181億元),卻沒能真正打開中國市場。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY