華盛頓2017年廣東同鄉會春節聯歡晚會歡樂滿堂

0
2739

【今日美國華府記者王喜榮採訪報道】華盛頓廣東同鄉會於2017年2月24日晚6時在北維州的漢宮大酒樓舉辦舉辦春節聯歡晚會。來自大華府地區的貴賓,大使館官員,僑學界各社團領袖,同鄉會會員及其家屬們共500餘人齊聚一堂,大廳內座無虛席, 人氣鼎盛,晚會一開始由黃氏武舘表演的“祥獅獻瑞”烘托了晚會的春節吉祥,萬事順遂的氣氛!
羅維桐會長宣佈晚會開始並代表同鄉會致詞:各位鄉親,使館的領導,各位嘉賓大家好!首先,歡迎並感謝大家在百忙中抽出時間來參加我們廣東同鄉會2017年迎金雞年春節聯歡晚會!今日儘管是農曆正月的最後一日,但廣東俗語有句 “有心不怕遲, 十月仍是百年時!”我也趁這個機會向大家拜個晚年,祝大家新年快樂,在新的一年中身體健康,事業有成,家庭和樂,心想事成!
會長感言道:“廣東同鄉會由2002年改組恢復活動迄今已經度過了十四年。在前三位前任會長及歷屆執委同仁與我們現在理事們的共同努力下,廣東同鄉會一直在壯大。廣東同鄉會秉承了服務鄉親的宗旨,一直作為與祖國,特別是廣東家鄉聯係的橋梁;致力促進中美兩國民間文化,經濟,教育等各方面的交流。與此同時,廣東同鄉會與美國本地其他華人團體保持聯絡與合作,與中國大使館密切的交往聯係。為提升我們華人在美國的地位貢獻力量。在新的一年裏,廣東同鄉會會一如既往的貫徹執行同鄉會的宗旨,把握廣東同鄉會的活動方向。 請華人朋友們和美國各界朋友繼續支持同鄉會!”
中國大使館李民參贊致詞道: “這次的廣州同鄉會,他已經是第二次參加,在此也給同胞們拜個晚年!近幾十年來祖國的經濟文化及各方便發展有著翻天復地的變化, 旅美的華人也為祖國的快速發展感到驕傲感到自豪!同時大使館的工作得到了各界僑胞的協助與支持, 僑胞們已經成為中美交流的主要力量,為中美關係的發展做出了突出的貢獻, 他在此表示由衷的感謝!”
同鄉會會長和各位執委及中國大使館李參贊至詞後, 晚會的各種文化表演開始。表演多種多樣,精彩紛呈! 有蕭老師獨唱的“我愛你中國”, 青年才俊的小提琴獨奏, 活潑可愛的小朋友們的民族舞蹈等等。 表演過程中還穿插了抽獎活動,獎品由各界好友捐贈加上自備很多不同禮物,引起全場的關注,抽獎過程中高潮迭起,更有很多來餐會的美國友人抽到大獎, 由於晚會主持主要是中文,美國友人上來領獎也閙了不少的歡快插曲, 一時見歡歌笑與其樂融融!

                                                        (責任編輯:李丹)

0302B15-1(1)-web

廣東同鄉會領導團隊與貴賓們大合照

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY