休士頓僑界知名音樂家 女高音馬筱華和豎笛演奏家黃奕明 以及鋼琴家Roy Wylie 將於三月十四日合作演出舒伯特的精典名作:岩石上的牧羊人( Shepherd on the rock )

0
721

(本報訊)岩石上的牧羊人,是舒伯特為女高音,豎笛及鋼琴所創作的三重奏經典傑作。
全曲分為三個段落,歌詞採用詩人Muller 和Varnhagen 的詩歌創作。 戲劇的氣氛,豐富的詩情。是文學與音樂最美好的結合。
聲樂演唱及豎笛演奏都要求極具挑戰性的技巧,和豐富多變化的音樂性。
首段以抒情的田園風,描述一個牧羊人在山岩上,徜徉於大自然間,聆聽著山谷的回響。
次段以幽暗的音色,呈現冬季的凄涼及牧羊人孤獨的心情。
第三段轉變為活潑愉快的花腔,牧羊人盼望著大地春回,重拾蓬勃盎然的生氣!
演出時間:三月十四日,晚上7時30分
地點:Emerson Unitarian church 1900 Bering Drive

(責任編輯︰JUSTIN LIN)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY