川普指控大選竊聽 歐巴馬駁斥

0
128
FILE PHOTO: U.S. President Barack Obama (R) greets President-elect Donald Trump at inauguration ceremonies swearing in Trump as president on the West front of the U.S. Capitol in Washington, U.S., January 20, 2017. REUTERS/Carlos Barria/File Photo
ARTICLE Top Banner AD

(綜合報道)美國總統川普昨(4)日指稱,他在去年大選前曾被歐巴馬政府監聽,對此指控,美國前總統歐巴馬的發言人立即出面否認。
川普4日通過社交網站說:「剛得知奧巴馬在(我大選)勝選前在川普大廈進行了竊聽。什麼都沒發現。這是麥卡錫主義!」他說:「這是尼克森/水門事件。」
川普這一說法隨後受到歐巴馬發言人凱文·劉易斯的反駁,他在一份聲明中說:“歐巴馬政府的一項重要規定就是白宮官員從不干預任何司法部領導的獨立調查。”
歐巴馬的發言人路易斯今天駁斥表示,川普的指控「完全不實」,歐巴馬總統從未下令監聽任何美國公民。
川普(Donald Trump)昨天一大早就連番發推文,對前任總統歐巴馬展開迄今最惡毒攻擊,指控歐巴馬竊聽他的電話,但未對這項爆炸性指控提出任何證據。
川普推文說:「就在大選尾聲的去年10月,歐巴馬總統竊聽我的電話,我確信只要有個好律師,就能打一場好官司。」
川普在另一則推文說:「於極其神聖選戰期間,歐巴馬總統竟然卑劣到竊聽我的電話。這有如尼克森的水門案,這個壞(病態)傢伙!」。川普指的是1974年導致尼克森(Richard Nixon)總統下台的政治醜聞。
歐巴馬的發言人路易斯(Kevin Lewis)於數小時後發表聲明,駁斥川普的指控「完全不實」。
聲明說,「歐巴馬政府的金科玉律是,白宮官員絕對不能干預司法部主導的任何獨立調查。奉行此作法,不論是總統歐巴馬或任何白宮官員,都從未下令監聽任何一位美國公民。任何其他說法,都是完全不實的。」
在川普於昨天大清早連番推文提出指控前,川普政府一直陷於爭議泥淖當中,包括俄羅斯官員曾與他手下若干高層幕僚接觸,司法部長塞申斯(Jeff Sessions)也在內。

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY