川普簽入境新禁令 將伊拉克人放行

0
1187
A member of the Al Murisi family, Yemeni nationals who were denied entry into the U.S. last week because of the recent travel ban, shows the cancelled visa in their passport from their failed entry to reporters as they successfully arrive to be reunited with their family at Washington Dulles International Airport in Chantilly, Virginia, U.S. February 6, 2017. REUTERS/Jonathan Ernst

(綜合報導)美國國務卿提勒森昨天宣告,川普總統針對6個穆斯林人口為主國家重新下達的入境禁令,是「強化我們國家安全的重大措施」。
此版旅行禁令將替代川普1月27日簽署的旅行禁令。此項禁令不再限制伊拉克公民,僅針對伊朗、利比亞、索馬裏、敘利亞、蘇丹和也門六個穆斯林國家的公民。它將於3月16日生效。新版旅行禁令相較舊版禁令有以下七大變化:
生效日期:2017年3月16日,12:01 a.m.
新禁令將在10天后生效,而非即刻生效。政府官員告訴CNN記者,將生效日期延后,有利於避免舊版旅行禁令引發的機場混亂現象再次發生。
受影響人群:
自生效起,90天內,無有效簽證且試圖進入美國的伊朗、利比亞、索馬裏、敘利亞、蘇丹和也門六國的公民。自生效起,120天內,禁止所有難民進入美國。
原來的禁令說,“敘利亞國民作為難民進入美國,不利於美國的國家利益。”因而無限期禁止敘利亞人赴美。現在,持旅行簽證人將面對為期90天的簽證無效(即在命令生效后這些國旅客至少90天內不得進入美國)。
不受影響人群:
美國公民和永久居民(綠卡持有者)
持有簽證的人員——任何持有2017年1月27日下午五點前有效簽證,或者持有在行政命令生效前的有效簽證的人員。
雙國籍者——當旅行者持有上述六國以外的護照和六國之一的護照時 (即雙國籍者),不受該令限制。
此外,新的行政命令允許根據具體情況,向某人發放簽證或準其入境。
在川普簽署修正過的禁令後,提勒斯表示,「川普總統簽署這項命令是使用他正當的權力來維護我們人民的安全」。原本的禁令已遭法院凍結。
原先的禁令在全美各機場引起了混亂和抗議,因為持有美方先前所發簽證的旅客也吃了閉門羹,包括曾在戰鬥中與美軍合作的伊拉克人。
新的禁令仍暫停所有難民入境120天,並暫停核發新簽證給敘利亞、伊朗、利比亞、索馬利亞、葉門和蘇丹6國人民,而將原本的伊拉克排除在禁令外。
提勒森說,國務院已與伊拉克合作,找出「多種新的安全措施」,以確保在美國簽證核發過程中能將極端分子剔除。
他說:「伊拉克是我們擊敗伊斯蘭國(IS)之戰的重要盟友,他們的英勇軍人與美軍密切協調。」
提勒森發表談話時,司法部長塞申斯和國土安全部凱利(John Kelly)也並肩而立。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY