用數據說話:投資美國房産就是這麽值

0
781

當我們談論該不該在美國投資房産的時候,我們其實考慮的問題是“現在在美國買房貴不貴,收益是多少”。關于這個問題,我拆開來分析就清晰了。

俗話說房子是抵抗通貨膨脹的硬通貨,實際上房價上漲幅度略超過通貨膨脹率是正常的,也是普羅大衆辛苦做房奴換來的一點獎勵。但如果超過的太多,是不是泡沫就見仁見智了。

首先看一下美國的通貨膨脹情况:

從1993年-2011年,18年期間,平均每年的通貨膨脹率是2.7%

美國房價每年平均漲幅多少?

美國房價歷史長河中,連續下跌超過5年的有兩次,第一次是1929-1933的大蕭條時代,累計跌幅達26%,另一次是2006-2011由房地産泡沫引起的金融危機,累計跌幅達33%。

而在這123年中,發生了3次連漲10年累計漲幅超100%的事件。1938-1954二戰帶來的工業和消費需求,大牛。1969-1986的漲幅除去通貨膨脹率後還是負增長,僞牛。1995-2007,80後都知道的次貸危機導致的房産泡沫,假牛。

美國房價漲跌的特殊階段得拎出來算!

凱斯-席勒指數公布的數據,從1890年至2013年,123年中,美國平均房價上漲指數是3.07%,也就是超2.7%通貨膨脹率一點點,這樣的房産市場簡直不要太健康!

這都說的是2013年以前,證實了美國房産市場本身是沒問題的。NADEEM WALAYAT在2012年的時候預測在2013-2017年期間美國房價仍會上漲,我們已經親眼鑒證了這個事實。

所以現在的問題是,現在進入美國市場會不會晚,我仍用這張lucky圖幫大家分析一下:
170307B-2
現在還太不算晚!

回顧歷史,分析數據的同時也要結合現在的實際情况去幫自己理清要不要現在在美國買房。我列出一些幫小夥伴們理清思路:

Ⅰ.人民幣貶值,美元升值,放眼全球,除了美國,你還能投哪;

Ⅱ.美國房産市場總體來說可以跑過通貨膨脹略有盈利沒有泡沫,更安心;

Ⅲ.美國超一綫城市仍在持續發展吸金力量驚人,尤其是德州休斯頓地區近兩年房價漲幅超20%,而休斯頓稅後生活成本低于全美12%,住房成本低于全國平均水平26%,對準備持有美國房産的朋友們來說是非常棒的選擇;

Ⅳ.最後,房子本身值錢,地更值錢。美國房産是永久産權

(取材美房吧)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY