3月預防犯罪月 休城警局公布逮捕四名竊盜搶劫犯

0
508
休士頓警察局長阿塞維多致力於維護居民安全。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

正值休士頓預防犯罪月(March on Crime),大休士頓地區中小學也將於3月13日開始為期一周的春假,為保護社區治安,休士頓警局近來積極加強警民關係及安全宣導,希望降低犯罪率和交通事故,呼籲大家一同維護治安努力。

休士頓警察局長阿塞維多(Art Acevedo)日前召開預防犯罪月會議表彰休士頓警局警員的值勤辛勞,他表示,休士頓最顯著的問題就是交通事故死亡,太多人死於交通事故,事實上都不是意外,因為大多數不遵守交通則,例如開快車、不保持安全駕駛距離、搶道和酒駕等違規行為,都是不負責任的交通行為。

為保障社區安全,3月預防犯罪月重點仍放在交通安全、入室竊盜搶劫和幫派犯罪,阿塞維多說,尤其春假期間各級學校學生外出,車流量和人潮增加,意外發生機率通常都會高出一倍,民眾自己要格外謹慎注意人身安全。

提到近來各地搶劫頻傳,阿塞維多也表示,解決特定犯罪問題,他們將會結合消息來源,讓專門警察去處理,針對街頭搶劫和幫派聚眾,會利用資料分析和成立專案小組偵辦,幫派偵查也會移至晚間值勤。

警方公布四名嫌犯姓名和照片。(HPD提供)
警方公布四名嫌犯姓名和照片。(HPD提供)

而日前西南區八號公路旁發生的大規模入室搶劫一案,休士頓警局在7日的記者會上也有最新消息,已逮捕四名嫌犯,他們所犯下五起入室搶劫案,至少其中三起與西南區搶案有關,警方也公布嫌犯資料和照片。

嫌犯是兩男兩女,均為非裔,分別是20歲的Marqus Sirls、24歲的Teveon Stockton-Williams和18歲的Khiana Washington與20歲 and Mohagany Skye Ireland。Sirls被指控犯下兩起持致命性武器搶劫、妨害風化罪、蓄意竊盜性侵等罪。Stockton-Williams則是涉嫌犯下三起搶劫案,另外兩名女性則犯下兩起情節重大搶劫案,四人都已被起訴。

休士頓中西分局查緝該起入室搶劫,許多亞裔居民受害者不只住處遭到強制入侵,也曾遭受毆打和性侵,警員與搶案部門合作偵查發現可疑線索,疑似嫌犯的黑色日產Maxima轎車,進一步調查確認嫌犯身分,利用車輛查緝確認犯案嫌疑,逮捕後起出多項疑似偷竊和搶劫物品及槍械武器,予以逮捕。

休士頓警局呼籲,春假期間,青少年犯罪機率增高,許多幫派容易聚眾滋事,不只希望執法人員加強犯罪防治,也希望全民一起總動員,為休士頓安全盡一份心力。阿塞維多也說,任何人對於西南區搶劫案有更多額外資訊提供,請聯繫休士頓警局處理713-308-0700。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY