2017 SXSW美國南方音樂節 03/12 台灣參展團與表演藝人

0
506

(今日美國訊)文化部影視及流行音樂產業局暨經濟部工業局謹訂於美國奧斯汀時間3月12日(日)下午6點30分於Carmelo’s Italian Restaurant, 舉行2017年SXSW美國南方音樂節03/12台灣參展團與表演藝人媒體記者餐會,誠摯邀請您的蒞臨。
一、活動資訊:
【活動時間】106年3月12日(日)下午6點30分正式開始
【活動地點】Carmelo’s Italian Restaurant, 504 E 5th St, Austin, TX 78701
【活動名稱】2017年SXSW美國南方音樂節03/12台灣參展團與表演藝人媒體記者餐會
二、餐會主題
台灣文化部與經濟部,首度在本次聯合參展團隊。參展團成員包含:文化部與經濟部的代表官員,加上大京藝術組成的專業商務代表,以及資策會與其合作的VR廠商,共超過70人的代表團參展。希望前往宣傳台灣優勢資源,以全球50億人的數位商務市場最為終極目標號召歐美合作夥伴。
如本次參展的VR廠商FUniques與Lyra,其中Lyra已在美國上市,產品也已經有一定知名度並頗受歡迎與累積很多使用族群將聚集到會場體驗新產品發佈。除了二家公司推廣新的技術與產品,代表團也期望能在台灣館與各國代表交流,並與不同類型的廠商,互相分享台灣的高端技術與其他科技公司,音樂產業資源,並藉由互相學習與商務洽談,開展未來合作機會。
台灣參展團將在3月11日陸續抵達奧斯汀,組成本次表演團隊的堅強陣容,是曾受到「金曲獎」、「金音獎」以及國內外大獎肯定的各方好手,其中包括曾獲「金曲獎」最佳嘻哈歌手葛仲珊、曾以「金曲獎」最佳樂團、原民特色雷鬼音樂風格歌手MATZKA,以及入圍「金曲獎」最佳新人獎的Hello Nico,再加上新生代靈魂女歌手黃玠瑋、Trip Hop電子迷幻樂團孔雀眼,以及2011年奪得DMC Taiwan Champion、並代表台灣參加全世界僅20人入選的國際DJ大賽的DJ 問號等六組藝人,六組藝人將於3月14日在SXSW音樂展著名場地Elysium進行「台灣之夜」(Taiwan Beats)演出,該場地位於奧斯汀演出活動中心,人潮聚集,預計也將大大提升台灣藝人演出關注度。
近幾年台灣眾多藝人前往南方音樂節參展,透過「台灣之夜」的Showcase演出,讓台灣藝人引領華語流行音樂的實力,持續在國際間的高度矚目。以2015年為例,「台灣之夜」演出獲主辦單位與媒體推舉為該屆最出色表演團隊,2016年更獲得全美三大媒體(ABC, Fox, NBC) 同步報導宣傳,並因其高規媒體角色,引起全球同步轉載媒體效益。
台灣音樂新生代的力量,都將因為參與國際展會演出的接軌,創造更多商務合作契機。如同大京藝術創意總監嚴子貿先生所言,台灣近幾年來向美國推展台灣流行音樂成果豐碩,包括美國獨立音樂協會(A2IM)及美國在臺協會(AIT)都積極向我方表示,歡迎具有國際發展潛力的雙語藝人與美國藝人或作曲家共同合作,推展台灣流行產業在華人消費市場的未來商機,並持續發酵華語流行音樂品牌推廣國際的經營成效。

責任編輯 Rinna

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY