黃金簽證將廢除?內地富豪棄美投英澳

0
984

(綜合報道)金融服務公司尖端資本合伙公司負責人努裡·卡茨說,雖然川普還沒有對具爭議的“黃金簽證”項目,即所謂的EB-5項目,作出任何表態,但對全球生意人來說,美國已經開始看起來像一個不友好的國家了。多年來,“黃金簽證”項目已經接受幾千名富豪移民。
報道稱,由於川普及其親屬,包括其女婿,都曾大大受益於該項目,川普可能很難用過於嚴厲的措辭來批評這一項目。據說,川普名下的好幾個建築項目都得到過通過“黃金簽證”移民的中國大內地富豪的資金。
卡茨說:“由於這些原因,我認為川普不會提出修改EB-5。不過,由於包括許多議員在內的其他人想對這一項目進行修改,或干脆廢除它,因此即使川普不想,這一情況也可能發生。”
報道稱,EB-5簽證是外國人通過在美國投資取得綠卡的一種方式。為了獲得這一簽證,外國人必須投資100萬美元現金,或在所謂的目標就業區投資50萬美元,為美國工人制造至少10個工作崗位。美國國會於1990年推出這一項目,是現今世界上最受歡迎的移民計劃。
據康奈爾大學法學教授斯蒂芬·耶爾·勒爾說,自2008年以來,該項目申請人所投資金已經超過130億美元,為美國工人創造了數萬個工作崗位。
不過,這一簽證計劃將於4月28日到期,面臨是否延期的問題。
報道稱,一直有人批評該項目存在普遍的造假和腐敗問題。參議院司法委員會主席查克·格拉斯利最近說,該項目構成了“嚴重的國家安全威脅”,可能“幫助了恐怖分子旅行、經濟間諜活動、洗錢活動和投資造假”。卡茨同意,該項目已經被發現存在很多問題,美國國內外都有人成為受害者。
他說:“許多騙子在中國推廣EB-5項目,假裝得到了美國官方批准,把他們提供的投資項目描繪成可靠的、獲利豐厚的項目。但這不並不是真的,許多人,包括許多中國人在這個項目中損失了資金。”
另一個令人擔心的問題是目前處理申請的進度太慢,費時過長,有時長達8年。大部分申請者不能接受這樣漫長的時間。
報道稱,現在,大多數專家都認為會對這一計劃進行某種修改。
華盛頓特區巴斯-貝裡-西姆斯律師事務所合伙人邁克爾·吉布森說:“所有人都認為會出現某種改革,但誰也不知道會是什麼樣的改革。”
卡茨相信,中國內地富豪現在不會繼續考慮EB-5項目,而是會選擇其他的項目和目的地。依據不同的排名,加拿大、英國和澳大利亞都是最受中國大陸超級富豪青睞的目的地。
卡茨說:“隨著EB-5的審理時間延長,我們看到人們對加勒比地區的投資移民項目越來越感興趣。我們認為這一趨勢會繼續發展。”

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY