春假交管宣導  市政府提供交通指南

0
344

記者黃相慈/休士頓報導

休士頓各級學校從3月13日至17日開始為期一周的春假,正值3月預防犯罪月(March on Crime),「交通安全」一直是犯罪月重點之一,為防範春假帶來的擁擠人潮和車潮,休士頓市政府與警局交通執法部門(Houston Police Department Traffic Enforcement Division)於全市各地實施春假交通管制和宣導,並提供交通指南,提醒民眾注意交通安全。

休士頓警局表示,交通安全一直是警局全年政令宣導重點之一,春假期間,學生外出狂歡派對比例高,在酒精助興之下,相對的酒後駕車、鬧事以及違反交通規則的比例平均每年都會增加一至二成;為降低意外發生機率,警方將會在休士頓交通高風險與人車匯集路段擴大執勤範圍,嚴格取締與隨機盤查。

休士頓警局局長阿塞維多(Art Acevedo)日前在預防犯罪會議上表示,休士頓最顯著的問題就是交通事故死亡,太多人死於交通事故都不是意外,因為大多數不遵守交通則,例如開快車、不保持安全駕駛距離、搶道和酒駕等違規行為,都是不負責任的交通行為。

11

另外,中國城所在地的西南區最常發生的就是行人不遵守紅綠燈號誌,任意穿越馬路,百利大道上經常發生交通違規造成車禍事故或導致車禍死亡,最高曾一周發生三起意外事件,休士頓警局提醒民眾多加注意,違者均可處以百元至千元不等罰緩,嚴重者恐有牢獄之災。

休士頓市政府也針對春假外出旅遊做交通宣導,呼籲駕駛有責任義務酒後不開車,遵守法規。德州公共安全局提供五項安全手則,「減速慢行」、「減少分心駕駛」、「繫上安全帶」、「不疲勞駕駛」、「出發前檢查車況」,提醒民眾做個負責任的駕駛人。

休士頓市政府統計,春假期間將會累積高達35萬旅遊人次,市政府提供春假交通指南,教導市民在赫曼公園、、博物館區、動物園、醫學中心以及牛仔節所在NRG運動場如何有效率找停車位及開車路線圖。詳細交通資訊請參考http://www.houstontx.gov/specialevents/springbreak2017traffic.html

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY