油價跌破48美元 沙國喊話穩定油市

0
1165
FILE PHOTO: A worker checks the valves at Al-Sheiba oil refinery in Basra, Iraq, January 26, 2016. REUTERS/Essam Al-Sudani/File Photo

(綜合報道)世界油價昨天進一步下滑,主因市場憂心,石油輸出國家組織(OPEC)減產無法舒緩全球原油過剩的現象。
油價下滑到每桶低於48美元之際,全球最大產油國沙烏地阿拉伯的能源部昨天表示,會致力於穩定全球石油市場。
OPEC在月度報告指出,產油國已做到減產的承諾,但由於沙烏地阿拉伯2月產油增加,日產量達1001.1萬桶,高於1月的974.8萬桶,市場對於OPEC限產的保證還是感到難以安心。
在紐約商品交易所,西德州中級原油下滑68美分,收在每桶47.72美元。
倫敦市場北海布倫特原油下跌43美分,收在每桶50.92美元。
石油輸出國家組織(OPEC)與非OPEC國家去年承諾,將聯手解決全球石油過剩的問題,方法之一是減少日產量約莫180萬桶。
法新社報導,沙烏地阿拉伯能源部聲明指出,沙國「致力於並決心穩定全球油市,與所有參與的OPEC及非OPEC產油國密切合作」。
OPEC昨天公布的1份報告顯示,沙烏地阿拉伯2月產油增加,日產量達1001.1萬桶,高於1月的974.8萬桶。
不過沙國能源部說,2月每日供應市場量為990萬桶,低於1月的999萬桶。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY