同源會賀楊開潤全美華埠選美封后

0
721
全美華埠小姐楊開潤(左四)與經文處處長黃敏境(左三)、同源會會長陳慶輝(左二)、選美會共同主席Betty Gee(右三)和前會長劉秀美(右二)等人合影。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

休士頓同源會(C.A.C.A)為慶祝2016年休士頓華埠小姐楊開潤(Karen Yang)榮獲2017年全美華埠小姐頭銜殊榮,14日晚間在姚餐廳舉行慶功宴,分享獲獎喜悅外,也答謝所有支持選美大會的僑界贊助人士,楊開潤也感謝同源會教導,讓她脫穎而出,奪得后冠。

休士頓同源會會長陳慶輝致歡迎詞,感謝各界對同源會的支持,他也一一介紹到場貴賓。現場除選美大會共同主席伍朱月仙(Linda Wu)與Betty Gee、同源會總會會長敖錦賜(Edmond Gor)、前會長劉秀美(Shelley Ding)出席外,駐休士頓台北經濟文化辦事處處長黃敏境夫婦和美南傳媒董事長李蔚華等僑界人士皆出席同歡。

美南傳媒董事長李蔚華(右二)等人前往祝賀。(記者黃相慈/攝影)
美南傳媒董事長李蔚華(右二)等人前往祝賀。(記者黃相慈/攝影)

黃敏境致詞表示,從2014年在當地服務後,就一路見證美麗,服務期間就有三屆的全美華埠小姐來自休士頓;他打趣說,家中有9歲、10歲女兒的家長,可需要有點耐心,他還會繼續在這裡服務。黃敏境也推崇CACA的社區貢獻,提供選美價值,只要被該會認可過的華埠小姐,就有機會奪得全美華埠桂冠。該會也獲得社區人士大力贊助支持,希望未來有更多選美佳麗被發掘。

現場播放一段記錄楊開潤從參賽到獲得地方及全國后冠的影片。楊開潤致詞表示,在糖城出生長大,熟悉在地的華裔社區,從小就在中文學校、中國舞蹈學校和華人教堂學習,尤其到波士頓念書後,楊開潤深感休士頓的華裔社區的親切感與重大意義,她很高興能回到家鄉。

楊開潤分享參賽經驗,她說,這是一個很瘋狂的旅程,在高中要升大學最後一年決定參加選美,她作了對的決定,因為從這過程中,學習自我成長、汲取他人經驗、學習團隊精神等,在休士頓這個具有強大的傳統和互助的華裔社區,楊開潤了解到如何做一個成功的華裔女人,發揚中華文化。

楊開潤也感謝選美大會的前輩給予最大的支持,一直關心她的準備狀態。她也謝謝各界給予該會最大的贊助,她鼓勵年輕女孩一定要參加選美比賽,這是一個美麗的蛻變旅程。

18歲的楊開潤是哈佛大學新鮮人,主修數學系,楊開潤的父母來自中國,父親祖籍揚州、母親是河西,兩人都是一起在美留學電機工程學位,家中還有一個小兩歲的妹妹。

休士頓儼然「出產華裔美女」,過去有三年的全美華埠小姐都來自休士頓,2014年的李凱若(Karen Li)和2015年的李思佳(Rose Li)。

慶功宴上也準備大蛋糕,楊開潤與眾人一同切下蛋糕,象徵選美傳統傳承,並與在場人士分享榮耀。

楊開潤切下慶功大蛋糕。(記者黃相慈/攝影)
楊開潤切下慶功大蛋糕。(記者黃相慈/攝影)
楊開潤(右三)接受選美會主席Linda Wu(右二)、Betty Gee(右一)和哈瑞斯縣法官張文華(左一)祝賀。
楊開潤(右三)接受選美會主席Linda Wu(右二)、Betty Gee(右一)和哈瑞斯縣法官張文華(左一)祝賀。
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY