美聯準會升息 3個月內第2次

0
1167
Federal Reserve Chair Janet Yellen speaks during a news conference after a two day Federal Open Market Committee (FOMC) meeting in Washington, U.S., March 15, 2017. REUTERS/Yuri Gripas

(綜合報道)美國聯邦準備理事會(Fed)昨天提高基準利率1碼,並且表示,通貨膨脹率已接近聯準會所設定的2%目標。
法新社報導,不過,聯準會並未暗示,如果川普政府推動支持經濟成長的政策,包括減稅和增加支出計畫,是否可能加速升息。
這也是川普就任總統後,聯準會首次升息,但卻是3個月以來第2度升息。
聯準會的聯邦公開市場委員會(FOMC)在只有1人持異議下,決定將主要聯邦資金利率提高到0.75%到1%之間。
據路透社報導,此舉是基於美國經濟成長穩定和就業成長強勁。
對於未來升息問題,聯準會在政策聲明中說,進一步升息將只會是「漸進」。聯準會官員仍然堅持他們原來的看法,即今年內可能再升息2次,明年再升息3次。
聯準會的預測顯示,今年美國經濟將成長2.1%,與去年12月的預測相同。長期利率的預測中值維持在3%。
聯準會並預期今年失業率在4.5%,與12月預測相同,但預期通膨為1.9%,較先前的預測的1.8%高。
由於美國聯邦準備理事會(Fed)決定升息,且繼續預期今年內將還有2次升息,在公用事業和房地產類股領軍下,美國主要股市全面上揚。
彭博報導,道瓊工業指數漲112.73點或0.54%,報20950.10點。
以科技類股為主的那斯達克指數漲43.231點或0.74%,報5900.047點。
標準普爾500指數漲19.81點或0.84%,報2385.26點。
費城半導體指數漲8.322點或0.84%,報1004.648點。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY