佛出巿禪城區代表團昨回訪德州福遍郡 並贈與[ 嶺南獅舞 ] 銅鑄雕像,受到熱烈歡迎

0
856

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )由佛山巿禪城區區長孔海文昨( 3月 16 日)上午十時率訪問團拜訪德州福遍郡,並贈以福遍郡嶺南國際工藝美術大師、青銅雕塑大師梁汝南力作「 嶺南獅舞」 銅鑄雕像,以銘記兩地結為姊妹巿以來的五載情誼。福遍郡的郡長Robert Herbert 親自率領副郡長Venson Morles,以及福遍「國際交流」 主席溫大杰,及該區國會議員Pete Olson 代表張晶晶女士,及僑灣社劉志恆等人在福遍郡圖書館( George Memorial Library ) 舉行隆重的歡迎儀式,並為「 嶺南獅舞 」 銅鋳雕像揭幕剪綵交接。它將永遠安置在福遍圖書館最顯眼的地方。
福遍郡長Robert Herbert 在致詞時表示: 歡迎大家一早蒞臨福遍圖書館,這也是你們美麗禮物永遠的家。大家旅行的感覺如何?喜歡德州牛仔( Rodeo ) 嗎?知道你們行程緊湊,待會兒送禮物交接儀式結束後,請大家去喝茶。
代表團佛山巿禪城區區長孔海文在致詞時表示,這次率六人團來訪,對福遍郡的邀請表示感謝。他介紹佛山市禪城區位於中國南部珠江三角洲,距香港僅150 公里,佔地114 平方公里,人口152 萬,是嶺南文化發祥地。盛產粵劇、武術、陶瓷。自2012 年與福遍郡建立「 友好關係 」,經過五年友好交往,兩市在文化,經濟各方面合作,尤其福遍郡長在2014,及2015 年都親自去佛山訪問,我們這次來進行回訪,希望兩市友誼不斷發展,兩市在經濟,特色文化交流,祝願我們攜手開創更好的明天。
當天上午,並有少林寺文化中心負責人釋延禪( 劉根明 ) 師父率弟子前往舞獅,場面極為熱烈。正如{ 嶺南獅舞 } 碑記上所說的:
千年古韻傳萬里,姊妹情深越重洋。溯往事,五百年龍窰薪火點亮太平洋彼岸福遍郡友誼之燈,看今朝,五載攜手互通有無科教貿易成果斐然。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY