十年如一日義務教學,每天跑多處無怨無悔 記王清香老師「 單人創作舞蹈班 」

0
675

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )認識王清香老師是在「 老人服務協會」的生日會舞台上,她帶著一群「 媽媽級」 的學生翩翩起舞,他們都叫她們「香香舞蹈班」,直到上週,正式踏入她們在「 糖城老人中心 」 的教室,近四十位學生圍著她翩翩起舞。他們有男,有女,有老,有少 ,當音樂起時,跟著隊伍右前方的王清香老師一起全身充滿動感的舞動,他們是那麼活力充沛,通體舒暢,揉和音樂與舞蹈之美,令人看後十分感動。待記者正式訪談王清香老師,知道她是每天義務教學二至三小時,每週要跑六個地點授課,在這個凡事要求酬勞的時代,王清香老師這麼努力的義務免費教學,的確是現代的一個「 異數 」!
談到教舞的緣起,王老師說,她2005 年從台灣移民美國,驚覺現代人缺乏運動,而休士頓又無單人創作舞蹈的運動,乃興起教學授課,廣結善緣的念頭,她從2007 年開始教舞,不知不覺已近十年。
王清香老師舞蹈的特色: 不需要伴,她會為一首音樂而編一支舞( 音樂自己找,舞蹈自己創作),她甚至可作為量身定作舞蹈。能十年不斷的教舞,她感謝她的先生江輝田從未阻止她教舞。她的先生在台灣,女兒在這裡,她在這裡陪上班的女兒照看孫子。
「王清香老師的單人創作舞蹈班」,其健康養生觀在於: 無論醫療或人生,她始終認為舞蹈是不分男女老少,最輕鬆、最自然的運動,音樂不僅是身、心、靈的良藥,也是世界共通的語言,藉由音樂的旋律,舞動出歡喜心,自在心,自娛也娛人,達到肢體柔軟、強筋健骨、矯正體態、健美強身、通體舒暢、活力充沛、延年益壽的全身運動。緣來自你,友你真好,讓我們一起舞動健康、快樂的人生。
王清香老師現每週七天教舞,分別在陽光活動中心,Sharpstown, 中華文化服務中心,Sugar Land 老人中心,僑教中心及First Colony Mall 六處地點上課,周一至周五上午十時半至十二時,周二下午一點半至二點半在「 陽光活動中心」 上課; 周一下午一時半至三時在Sharpstown 上課; 每周二上午十時至十二時,周五中午十二時至一時在文化中心上課; 周三下午三時至四時半,在Sugar Land 老人中心上課; 周四中午十二時半至下午二時半在僑教中心上課;周六上午八時至九時半,周日上午九時半至十一時半,在First Colony Mall 上課。其中除部份老人中心每年酌收十元場地費外,王清香老師授課一律免費,有興趣者只要逕赴上述地點上課即可,不需事先報名。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY