世界華人工商婦女企管協會-北德州分會三月份活動

0
799
園藝學習- 如何種植、修剪及維護仙人掌植物 圓滿結束
達拉斯植物園賞花踏青活動即將來臨
IMG_9735

春暖花開、新綠遍野,陽春三月正是禦金香花盛開之時,也是一年種 植之始。世界華人工商婦女企管恊會-北德州分會特在三月準備了兩 個應時的活動。

FullSizeRender
一般庭院的花草樹木種植甚費體力,忙碌的婦女朋友們常望而卻步, 優質的室內盆栽則是大家的最愛。種類繁多色彩鮮艶的仙人掌-多肉 植物(succulent plants)容易種植維護亦簡單,且室內室外皆相宜。本會特於 三月十一日早上九點半于Sunshine Miniature Trees(7118 Greenville Ave., Dallas, Tx 75231)舉辦了一場園藝學習-有關如何種植、修剪及維護仙人 掌植物。

當日一早十數位姊妹們聚集一起,先聆聽園藝家 Mr.  Richard 講解仙人掌植物的特性及喜惡、應如何選用裝載的器皿及如何適度的 施水。課後大夥即開始忙碌的挑選各種不同材料及形狀各異的花器, 接著按各人喜好選擇千姿百態、環肥燕瘦、高拔低匐等多汁多肉各類 品種的仙人掌家族。這時七嘴八舌頓時熱鬧起來,你挑的好美、我選 的也愛;這個器皿很雅緻、那個又粗曠有個性;有人頻頻詢問難於取 捨、亦有獨自沈思胸有成竹的。最終挑定即由當場的園藝技師們各別 教導先舖網(防小石流失)、上小石、再舖上細鬆土, 之後即可設計及擺放所選的仙人掌於其上,壓緊土、再以稍大鵝卵石 輕鎮四角,成形後撒以細碎小白石做裝飾 !

三小時之後每個人均捧著自己的最愛(盆栽),成就感滿滿的盡興而 歸。

在三月二十六日(星期日)下午,本分會也特地安排會員們到達拉斯 植物園賞花及踏青,享受春天的陽光和遍園的色彩。此活動也歡迎非 會員參與。門票和停車費請自行負責。有興趣者,請電(817)- 975-0306。

世華華人婦女工商企管恊會北德州分會自2011年復會以來,每月 都會舉辦會員活動,不論是專業性講座,身心靈的健康講座,公司參 訪或是娛樂性活動等,均爲本地區職業及工商婦女提供了有益于身心 健康的提升,幷爲會員們在職場打拼之餘創造了溫馨的女性互動。有 興趣加入本會會員的女性,請連絡本會。電 話:972-530-6106 或 email to:gfcbwnt1@gmail.com

 

 

 

Judy Li (817-975-0306)

世界華人工商婦女企管協會北德州分會

GFCBW-NT

http://gfcbwnt.blogspot.com/

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY