漢字文化節書法與造詞比賽於4月2日舉行

0
700
漢字文化節解說漢字起源

提倡正當休閒活動 增進文藝涵養

華興中文學校為推廣中文教育,幷配合中華民國僑委會漢字文化推廣,及培養學生對中國文字學習興趣,以提高對書法認識與欣賞力,將於4月2日舉辦漢字文化節書法與造詞比賽活動,此是針對孩子對語言學習後另一種提升,孩子也將透過此比賽,對中國文化中文字之美有更深入地觀察與認識。

漢字文化節推廣漢字活動
漢字文化節推廣漢字活動

漢字文化節活動-書法與造詞比賽,是由中華民國僑務委員會推動,華興中文學校主辦,華興中文學校希望推廣中文語言同時,也能達到尊孔文化根植書法,同時也藉此時機可弘揚書法藝術,振興中華文化,提昇海外孩子在中華語境的生活品質及文化教育,以促進學習書法風氣,培育藝文人才。此次漢字文化節書法與造詞比賽參賽者資格:造詞比賽以1至5年級學生為主,以各學習年級為單位,由主辦單位按照不同年齡及所學程度,提供單字,由參賽學生自選單字組成詞彙,並在限定時間內完成有意義的詞彙,造詞越多就可得到優勝。書法比賽:以6年級以上學生為主,主辦單位提供墨汁及紙張,參賽者需自行準備毛筆;主辦單位會提供紙張兩份,參賽者可書寫兩份,再挑選較好的一張交出。書法題目由主辦單位提供,每組題目不同。比賽時間為一小時為限。凡個人優勝者,大會將給予獎狀及獎品以茲鼓勵,其優勝者姓名也會在社區報紙公佈。比賽時間:4月2日3:00PM、比賽地點:Jasper High School(6800 Archgate Dr. Plano 75024)、報名聯絡人:陳次蘊主任214-282-4518,截止日期:3月28日,報名費:$10.00,歡迎對書法有興趣與有豐富詞彙的學生踴躍報名參加。

 

華興中文學校給您孩子不同的學習成就,活潑您孩子中文學習,運用生活化、趣味化傳授,是華興的目的。歡迎來電﹕孟敏寬校長469-789-6858,陳次蘊主任(中文)214-282-4518,王麗貞老師(文書)469-879-6972。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY