詐騙電話的欺騙性“電話顯示”(caller ID)

0
934

布蘭諾警察局新聞發言人的信

David Tilley

你的電話鈴響了。你認出那個號碼,但你一接電話,電話那頭却是你不認識的人。這是怎麽回事?

騙子用假的”電話顯示”去讓你上當,他們讓你以爲那個電話是當地的電話,是你所信任的人– 如政府部門或警察局、或你和他們有業務聯繫的部門– 如你的銀行或電纜服務部門。這叫“電話顯示”欺騙,詐騙者才不在乎他們用的是誰的電話號碼呢。最近,有一個詐騙犯用的是聯邦商業委員會一個雇員的電話號碼。

不要依賴“電話顯示”來確認來電者。確認“電話顯示”的真實性幾乎是不可能的。下面是一些小提示來幫你處理這類來電:

如果你接到來自政府部門的奇怪的電話,挂斷。如果你想弄清事情原委,上那個官方網站(.gov) 去找聯繫辦法。政府雇員才不會無緣無故地給你打電話要錢或要你的賬號呢。

不要向給你打電話的人透露或確認你的個人或財務信息。

不要用可以重新載入現金的卡電匯或送錢。總之,絕對不要付款給不知從哪兒打來電話的人,即使電話顯示的號碼好像是真的。

覺得被迫趕緊行動?挂上電話。這絕對是騙局的特點。

你往往可以用google搜索來電的號碼看是從哪來的,然後輸入“騙局”(Scam)這個詞,它會提供有類似經歷的人的信息。壓力,壓力,壓力!這就是他們的計倆。他們就借此得勝。千萬不要在任何人對你施加的壓力下做决定。

我們已經有從詐騙犯那裏用欺騙號碼自稱是來自執法機構打來的電話說持有對你的逮捕令,一個法院說你誤了上法庭的日子,稅務局說你欠著稅。簡單的做法就是取得他們的姓名、電話號碼及他們所代表的機構/組織的名稱,告訴他們你會給他們打回電話。在你匯款之前做些調查研究。

直接給那個機構/組織打電話,和能够確認電話裏所說是否真實的人談。不要用他們提供的電話號碼。一旦你發現那是一個詐騙,給警察局打電話幷報告。

對你的錢多加小心。這是你的辛勞所得,不要事先沒弄清就把錢送出去。什麽事看起來不對頭,一般來說就是不對頭。如果你還是不能確定事情的真假,給警察局打電話要求和負責調查欺詐/僞造案的偵探談一談。

布蘭諾警察局劉援提供

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY