警民共建Frisco

0
799

未命名-1

2月23日傍晚,Frisco警察局大樓依然燈火通明。負責社區服務的Chandler警官在大廳裏熱情招呼來賓們進入教室,警方還準備了點心招待下班後匆匆趕來聽課的居民們。

 

很快,50人的教室裏就座無虛席,六、七名警官也出席了會議。Ryan Chandler警官首先請副局長Darren Stevens講話。Stevens感謝大家的熱情參與,幷轉達了因其它活動未能出席本次活動的局長John Bruce的歉意。同時,Stevens也向Frisco市議會候選人張瑞籌辦這次活動表示感謝,希望加强同亞裔社區的溝通和交流。Stevens副局長還主動提供他的手機號碼,鼓勵大家和他聯繫。出席會議的還有副局長David Shilson和Jason Jenkins。

 

在接下來的介紹中,居民們瞭解到,Frisco現有人口16萬,亞裔居民比例上升到居民總數的18%。警局共有177名警察,74名文職人員,每年預算超過3千萬美元,市里48%的General Fund用于公共安全。

 

兩位華裔警官王警官和羅警官也分別用中文做了自我介紹,他們倆平時都在市區巡邏。

 

隨後副局長Jason Jenkins介紹了Frisco警局的App以及其它方便與市民溝通的媒體渠道。

 

Chandler警官介紹了家防安全常識,幷回答了與會居民們關于治安狀况、家庭警報裝置、自衛、路口攝像頭以及非英語服務等問題。會場氣氛十分熱烈、融洽。

 

會後,警方組織大家參觀了警局大樓,包括審訊、物證、監獄、停車場等設施。萬家燈火闌珊之時,911應急中心的工作人員仍在堅守崗位,專心致志,參觀者從隔離窗外看到這一幕,感慨不已。

 

活動結束後,大家對本次交流非常滿意,許多人也和警官們進行了個別交談。警官們鼓勵市民們積極參加Neighborhood Watch,Citizen Police Academy。同時大家紛紛向籌辦此次活動的張瑞表示謝意,希望以後有更多的居民參與,進一步加强多元化社區和警方的相互瞭解,共同維護Frisco的安全。

作者:弗村,郝夢

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY