風雨無阻,Lily競選義工繼續掃街拜票

0
681
扫街

連續三個周末Lily競選團隊的義工在Plano的各個小區掃街拜票,如果你曾經參加過地方選舉,你會有幸見到這些辛苦的義工,帶著微笑遞給你一份PushCard, 向你介紹Lily的競選理念。上個星期,支持Lily的T-恤衫到了,義工們自豪地穿著新裝束上街了。因爲是Plano的春假期間,很多沒有出門的大孩子也跟著父母一起掃街,成了街頭一景。

扫街
扫街

繼續二月份的培訓,Lily 助選團隊三月四日星期六上午開了第二次培訓班,又是幾十位義工在經過美國競選經理Jeremy 培訓後,帶著手機上的應用程序Geo Connect Pro 上街了。“掃街”, 英文是block walking, 就是挨家挨戶地敲門,簡單介紹候選人,幷發送競選活動的宣傳材料。在分頭行動前,大家提議在華裔中文學校前拍照留念。而背後忙碌張羅,把這一切安排的井然有序的組織者,和好多已經開出去的小分隊不在照片裏,但都在大家的心裏。

扫街 picture 5
扫街
扫街
扫街

掃街拜票的目標都是曾經參與投票的居民,你不曾投票,就沒有人會在乎你的利益和訴求。在掃街拜票的過程中,大家都感覺到持美國傳統理念的居民最樂意接受義工的介紹,在他們看來這是很正常參與的事情。很多人表示: ” 噢, 我會投票, 但沒有一位參選人像你們這樣介紹, 那我當然選你們支持的了”。也有些人因爲到處可見的Lily的支持牌,促使他們去試圖瞭解選舉的情况;不過更多的人是在義工到來之後,知道和理解了Lily的理念。

扫街
扫街

掃街隊伍裏有位花艾媽媽,雖然家裏有一個喂奶的嬰兒,還出來幫助掃街。她說:“今天去挨家挨戶敲門、爲Lily For Plano市長選舉掃街拜票。一上午三小時五十家七千步。感覺跟著競選團隊提供的培訓做,簡單有效,非常愉快。大多數人說會投票,但還沒研究好投給誰,非常感謝我們帶來的信息。很多人在聽了介紹後說他們會投Lily。有幾家聊好了,不僅决定投Lily,而且當時就讓我們在他們家門口插上了支持Lily的牌子。還有一對老爺爺老奶奶,不僅讓我們插牌子,還讓我們一定等一下,然後回屋給我們拿了一包糖。掃了一上午感覺人心大振!”當大家誇贊她時,她說:“今天爸爸上班,姥姥一人看倆娃,我才能跑出來掃街。”掃街義工們的背後是許多個家庭的支持!

扫街
扫街

第二天,星期日一整日細雨朦朧, 下午仍然有很多個掃街的組在Plano的大街小巷中穿行。他們開心地戲稱這是雨露滋潤下的掃街。義工們都說只要你做好功課, 帶著自信和微笑面對每一位居民, 掃街就是一件很愉悅, 幷帶著驚喜的事情。 每個人的內心都有信心,要讓Plano的居民知道我們華人和亞裔願意爲社區服務和貢獻。這會給整個社區留下一個美好的印象, 讓大家看到我們華人是很棒的!本來素昧平生,在掃街拜票的默契配合中, 彼此合作愉快,都成了好朋友。

扫街
扫街

掃街任務是按居民區分配到組。這三個星期中,很多組的成員都在連續作戰,更有許多義工周末兩天都在掃街拜票。本來義工們的周末都是自己家務最繁忙,要麽工作最緊張的時候,現在則是犧牲自我,放弃休息,風雨無阻地掃街;雖然掃街換了個好心情,可的確是個辛苦費力的工作。男生更是香餑餑,被派到不同的組去幫忙助陣,許多男生回到家,累得倒頭就睡。真的是讓人感動的事說不完!不少義工是從周邊不同的城市趕來Plano和Frisco,幫助掃街。家住Allen的Weiwei,星期六從早上9點參加培訓一直掃街到下午三點,和不同的組員一起去完成自己小組的任務;來自NorthDallas的李楠笑稱她們是白求恩支隊,她和家住Colony的楊元都不是Plano的居民,却幫著連續掃街;虎虎生風一家三代齊上陣,兒子和外公一組,他和另一位義工Li一組,雨中漫步,掃了50多家;Helen和鄰居白人老先生結伴掃街,細雨之中把自己街上的幾乎每戶門都敲開,絕大多數居民都說平時幷不太關心地方選舉,這次還真覺得不一樣!還有兩位小公主跟著爸爸冒雨爲Lily掃街。讓孩子從小就培養一種積極的生活態度,能够開朗樂觀地與人相交,對社會有認同和參與感,長大了成爲一個有責任心的人。

Lily和她的顧問Howard前一個周末在西Plano奔波,帶出了一批掃街骨幹。第二個周末的兩天則移師東Plano,大家都清楚東面華人比例低,掃街任務更艱巨。星期日的白天義工和居民都有去教會活動,下午和晚飯其間成了掃街的黃金時段,所以冒著越下越大的雨,Lily他們一直掃街直到天黑,晚上七點多才打道回府。服務社會,競選公職,的確是要有很大的犧牲和付出的精神。華人團體在Lily的帶領下,開始了,也會繼續做下去。這是一個造福華人自己,也造福社區的大好事。

在義工們的交流中,都說聽到的最鼓舞士氣的話就是Carrollton 前議員說的“Thank you for coming out to walk the block. Since the low turn out rate of local election, walking a whole neighborhood could change the election result.” 。義工玲兒在第一個星期掃街之後寫了一篇掃街心得,她說“義工們通過這次掃街演習,不僅提高了與陌生人交流的勇氣與自信, 也練習了英文交流,以及提高與不同種族文化背景的鄰居們的溝通技巧,受益匪淺啊! 我會繼續參與掃街活動! 也希望通過分享我個人的掃街體會,期待和歡迎更多的朋友們一起參與到掃街活動中來!”

掃街還在繼續,Lily團隊需要更多的義工加入,多一位義工多一份支持和力量,您的加入會帶來更多的希望和快樂,Lily團隊的所有義工們期待您參加到他們的行列中來,用實際行動來支持華裔參政,更體驗期中的努力和堅持。您還可以訪問Lily的網站http://www.lily4plano.org/來瞭解和支持Lily的參選活動。也可以送Email lilyforplano@gmail.com來反映您的建議。Lily團隊謝謝您持續地關注和宣傳。

 

(Lily 競選團隊供稿,海晨執筆彙編)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY