以武會友!宏武協會武術錦標賽及獎學金24日登場

0
1134
宏武協會會長吳而立(右)與副會長羅茜莉(左)夫妻一同為推廣中華武術努力。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

致力於發揚中華武術,提供全美武林好手切磋的武藝平台,休士頓宏武協會將於3月24日(周五)至26日(周日)在Marriott Westchase Hotel舉行「世界之星中華武術錦標賽」與「宏武傑出青年獎學金」頒獎典禮,錦標賽24日接受現場報名,25日賽制正式開始;獎助學金也首次增加至四名獲獎者,希望鼓勵更多有志青年繼續朝武術界邁進。

休士頓宏武協會創立於1985年,對推廣海外中華武術功夫不遺餘力,在美南僑界以「武術家精神」聞名。該協會肩負傳承武術文化使命,擔任「世界之星中華武術錦標賽」主辦行之有年,不只讓全美各族裔習武之人有一個交流橋樑,更於2014年開始創立獎學金,表揚武術有優異表現的莘莘學子,成為美南地區首創武術領域獎助學金,今年得獎學生更從兩名增加至四名,讓更多學生受惠。

宏武協會會長吳而立表示,中華武術錦標賽由史劍馬(Nick Scrima)於1985年創立,廣受武術圈好評,近幾年開始由宏武協會接手主辦,由於這是美南地區唯一大型國際性武術功夫,每年都吸引全美各界武術好手共襄盛舉。今年報名人數較多,有不少武術名家更從外州報名參賽,大家一起以武會友,不只切磋武藝,也可維持對武術的熱情。

今年特地將第四屆「宏武傑出青年獎學金」頒獎典禮與武術錦標賽合辦,獎學金報名人數年年遞增,負責評選的副會長羅茜莉說,近來體會到許多對武術有興趣的學生,一旦升上大學可能因為課業或其他外務而中斷學習,「那真的很可惜」,羅茜莉說,為了不讓孩子荒廢武術練習,今年特地多開放兩個獎學金名額,希望能鼓勵更多孩子不斷往武術道路邁進。

宏武傑出青年獎學金申請條件為學習武術四年以上,在武術有優異表現和貢獻,學業成績平均B以上的就學學生,也會根據提供小論文和輔助文件,評判申請者的社區貢獻、未來武術發展期待等。今年獲獎學生破天荒全都來自德州,分別是1000元的貝勒大學白文翠(Cheryl Pai)、Memorial High School應屆畢業生高康然(Joshua Gao)與500元獲獎者德州大學達拉斯分校甘露(Lucy Haigan)與休士頓大學Jefferson Atienza,頒獎典禮將在26日上午10時到12時舉行。

錦標賽24日周五晚上接受現場報名,25日正式開賽。比賽包括太極、推手、形意和傳統武術等400多個項目,12歲以上即可參加,按照年齡及練武的時間分組競賽,每組將決選出前3名和優勝者。歡迎各界武術名家現場報名,民眾也可買票到場觀賞,請洽官網http://wumartialarts.org/#wscmac。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY