川普政府:無證據證明川普與俄勾結

0
1309
FBI Director James Comey (L) and National Security Agency Director Mike Rogers take their seats at a House Intelligence Committee hearing into alleged Russian meddling in the 2016 U.S. election, on Capitol Hill in Washington, U.S., March 20, 2017. REUTERS/Joshua Roberts

(綜合報導)美國總統川普政府昨天堅稱,在聯邦調查局(FBI)正調查川普競選團隊與俄羅斯關係揭露後,「情況沒有任何改變」;並說,根本沒有勾結情事。
在聯調局局長柯米(James Comey)向國會提出爆炸性證詞後,川普政府高層官員發表書面聲明說,「沒有證據可以證明,川普與俄羅斯勾結或川普與俄羅斯之間有醜聞存在」。
接著川普在推特上連連發文,說明他對柯米長篇大論證詞的看法。文中錯誤地宣稱,聯調局和國家安全局(NSA)都作證指出,「俄羅斯並未影響選舉過程」。
實則柯米和國安局局長羅傑斯(Mike Rogers)在作證時陳述,俄國並未侵駭計票作業,但的確企圖影響選情以嘉惠川普。
推文中並談到川普幕僚與俄國關係外洩一事,似乎暗指前總統歐巴馬是可能將此消息告訴記者的人之一。
川普推文中說:「聯調局局長柯米不願否認,他曾向歐巴馬總統簡報,佛林(Michael Flynn,已辭職的白宮國家安全顧問)打電話給俄羅斯。」

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY