坐吃能源 德州富豪榜出臺

0
2670

今日美國綜合編譯

1024x1024 1024x1024 (5) 1024x1024 (4) 1024x1024 (3) 1024x1024 (1)
富比世2017年全球富豪排行榜出爐,世界首富為微軟創辦人比爾蓋茲,以860美元的財富稱霸全球,臺灣首富則為鴻海董事長郭臺銘,中國大陸首富則為萬達集團董事長王健林,香港首富仍為李嘉誠,世界女首富則是法國萊雅集團的莉莉安貝登科特。

預料之中的是,德州的石油和天然氣能源業的多位巨富名列福布斯前20位之列,其中一半人的財富來源和石油,天然氣以及能源管道有關。

在德州的能源業當中,最走運的能源公司是Kelcy Warren 合作創辦的公司Energy Transfer Partners, 這家公司得到了 Dakota Access Pipeline 的合同項目。從2016年至2017年,這家公司的實際凈資產從17億美元至45億美元,在福布斯的排名直接上升至700位。
依全球排名,比爾蓋茲以860億美元連績第四度蟬聯全球首富,相當於2.6兆新臺幣,比臺灣一年政府總預算2兆元新臺幣還要多。第二名為股神巴菲特(Warren Buffett)的756億美元。亞馬遜總裁貝佐斯(Jeff Bezos)以728億美元居第3名。
臺灣首富則為鴻海董事長郭臺銘,財富為75億美元。萬達集團董事長王健林以313億美元穩坐中國大陸冠軍。香港首富仍為李嘉誠,財富為312億美元。
全球女首富為高齡94歲的法國女性莉莉安貝登科特,擁有395億美元。
美國總統川普名列第544名,身家估計35億美元。

1.Alice Walton, Fort Worth

凈資產2017: $33.8 billion
排名: #17
行業: Wal-Mart

2.Michael Dell, Austin

凈資產in 2017: $20.4 billion
排名: #38
行業: Dell

3.Andrew Beal, Dallas

凈資產2017: $10.4 billion
排名2017: #127
行業: : banks, real estate

4.Richard Kinder, Houston

凈資產: $7.2 billion
排名: #194
行業: : pipelines

5. Robert Rowling, Dallas
凈資產2017: $6.2 billion
排名: #234
行業: : investments

6. Dannine Avara, Houston

凈資產2017: $5.7 billion
排名: #261
行業: : pipelines

7. Scott Duncan (son of Dan Duncan – pictured), Houston

凈資產2017: $5.7 billion
排名: #261
行業: : pipelines

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY